[РЕШЕНО] Разные виды цен поставщиков. УТ 11.1

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ClubViper, 2 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ClubViper
    Offline

    ClubViper Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Помогите решить задачу. Есть допустим 2 поставщика, один продаёт товар в долларах, второй в рублях. Розничный вид цен сейчас рассчитывается по формуле от закупочной (доллар).
    Как мне сделать так чтоб розничная цена зависела от того вида цен, по которому было последнее поступление?

    Допустим я купил чайник за 5 долларов у поставщика 1. Установкой цен номенклатуры мне всё посчитало, стала розничная цена 1000 рублей.
    В следующий раз я купил чайник у поставщика 2 за 500 рублей. Нужно чтоб Установка цен номенклатуры уже отталкивалась от рублёвой цены второго поставщика и по формуле мне вывела новую розничную цену. Т.е. у меня два вида закупочных цен (доллар, рубль) а розничный один.

    Спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    ClubViper
    Offline

    ClubViper Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Неужели эта проблема никак не решается? На других форумах только вопросы такого рода, без ответов. В 10.3 можно было выбирать валюту поступления, в 11.1 валюта забита в вид цен, как-то же это должно решаться!
  3. roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    а если вести два вида цен поступления? руб и usd
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А разве в договоре нельзя выставить тип цен ??????????????
  5. TopicStarter Overlay
    ClubViper
    Offline

    ClubViper Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Тип-то можно выставить и 2 закупочные можно вести, только вот розничная цена одна и расчитывается она по формуле:

    ?([ЗакупочнаяДоллар]<=1500, [ЗакупочнаяДоллар]*1.5,
    ?([ЗакупочнаяДоллар]<=5000, [ЗакупочнаяДоллар]*1.6))

    А как быть если товар пришёл от другого поставщика и в рублях, как по этой же формуле заставить его высчитывать, чтоб закупочная бралась из последнего поступления и именно в той валюте, в которой товар пришёл?
  6. roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    если иметь два вида цен поступления, может получится отредактировать формулу так, чтоб если заполнен один вид цен, тогда одна формула, если другой - другая.

    не сталкивался, а-ля взгляд со стороны)
  7. TopicStarter Overlay
    ClubViper
    Offline

    ClubViper Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Дело в том что оба вида цен могут быть заполнены, так как товар может периодически закупаться у обоих поставщиков, нужно чтоб "Установка цен номенклатуры" отталкивалась именно от цены последнего поступления.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Установка цен номенклатуры отталкивается от последней установки цен. Вы же понимаете, что товар может прийти без цены.
  9. TopicStarter Overlay
    ClubViper
    Offline

    ClubViper Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Это да, но при полной переоценке всей номенклатуры, когда курс изменился, "установка цен номенклатуры" будет брать цену "закупочная доллар" у всех товаров, а хотелось бы чтоб у "рублёвых" товаров (которые пришли в рублях в последнюю поставку) цены рассчитывались от рублёвых закупочных.
  10. TopicStarter Overlay
    ClubViper
    Offline

    ClubViper Новичок в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Всем спасибо кто пытался помочь, решил проблему, подсказали на другом форуме. Моя ошибка была в том что я указывал вид закупочной цены в долларах. Оказывается нужно в рублях, а уже в соглашении с поставщиками выставлять расчёты в любой валюте и программа сама будет пересчитывать цену поступления.
    roofless нравится это.

Поделиться этой страницей