8.х Разные релизы платформы 1С и сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 21 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Есть связка 1С+ms sql.

    Релиз платформы 8.3.5.1119. На ней крутиться самописная база. Она же центральная база в РИБе на 100+узлов.

    Сейчас нужно развернуть УТ11. Но последний релиз работает с 8.3.5.14х от чего программа не запускается и падает с ошибкой.

    Можно как то запустить два 1С сервера на одной машине?

    Или обновлять текущий сервер но не будет ли проблем что в узлах РИБа будет стоять платформа 8.3.5.1119 а на сервере база будет работать под 8.3.6.х ?
    Что делать в таком случае?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если обмен не через прямое подключение к БД, то в первом приближении работать должен.
    Можно поставить два сервера 1С: их необходимо разделить портами. Порт по-умолчанию - 1541.
    После установки второго сервера нужно поправить реестр на предмет ключей запуска ragent.exe.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну поставь 2 сервера, как это было когда 8.1. и 8.2 были одновременно
    Как уже сказаил разносишь на разные порты.
    Обычно 2й ставят на 1641
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Разнести по портам, я вот только не помню на одном ключе два сервера запустятся?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну они же на одной машине стоят. у тебя же как то работали и сервер 8.1 и сервер 8.2 на одной машине
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    8.1 и 8.2 разносил. А вот когда одинаковые 8.3 и 8.3 не делал. Там проблема с консолью администратора.

    Нашёл статью на ИС как это дело разрулить...

Поделиться этой страницей