8.х ЗУП Разные пользователи БД видят разную инфу у одного и того же сотрудника в ЗУП 8.2

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем spbmax, 10 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    spbmax
    Offline

    spbmax

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.95.1)
    ЗУП - на терминальном сервере для пяти пользователей.
    Есть пользователи БД - бухгалтер, директор, кадровик и администратор.
    Бухгалтер в БД завел сотрудника (например Али-Баба) и поставил ему гражданство - Узбекистан.
    Заходит в БД директор, смотрит карточку Али-Бабы и видит, что гражданство у него - Россия.
    В других карточках - такая же ситуация с полем "Cтатус" - у директора поле статус отличается.
    Заметил такую вещь, когда копался в карточках сотрудников, то, под директором не видна форма T2. Ее просто нет. У всех остальных пользователей - такая форма есть.
    Решаюсь на смелый эксперимент))
    Меняю под директором гражданство на Азербаджан (не Узбекистан)просто для теста. Жму "Записать".
    Снова - у директора гражданство Али-Бабы - Азербаджан, у бухгалтера - Узбекистан. Под админом все видится так же, как и под бухгалтером.
    Как такое может быть? Как исправить кривизну пользователя БД - под которой директор работает?
    Почему данные разные?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А физ лицо точно одно и то же. коды совпадают?
  3. TopicStarter Overlay
    spbmax
    Offline

    spbmax

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Физ. лицо - это человек в справочнике Сотрудники? тогда да - это одно и тоже лио. Когда я под директором (например) захожу в карточку этого физ.лица и в поле "Гражданство" жму "[...]", открывая возможные значения, то кадровик или бухгалтер не может уже сделать тоже самое. Им выдается сообщение, мол "редактирование невозможно, т.к. другой пользователь, в таком-то сеансе уже работает в этом поле". Явно, под профилем директора что-то неправильное происходит. Я просто заходил в одну базу под разными пользователями одновременно (один из них директор) и делал одни и те же вещи. Т.е. в двух окнах 1С. И значение в некоторых полях не совпадают.
    На рисунке эти вещи выделены красным
    [​IMG]
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Посмотрите меню Сервис --> Параметры, что там настроено под разными пользователями

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      4
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    судя по нижней части скринов обоих - проверьте какая рабочая дата стоит у обоих юзеров и каким способом она задаётся
  6. TopicStarter Overlay
    spbmax
    Offline

    spbmax

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы оказались правы. все дело в галочке.
    [​IMG]
    А прокомментируйте, как влияла эта галочка на произошедшее? Где 1С хранит "левые" данные? Как вообще они могли появиться, если их заносил один сотрудник (как я полагаю)?
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    это называется "история" :)
    в зависимости от того какая дата стояла на ту дату и выбирались и показывались данные в карточке

    это как курс валют на дату, аналогично
  8. TopicStarter Overlay
    spbmax
    Offline

    spbmax

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь есть один нюанс. Сотрудник Али-Баба был заведен в августе 2015 года. Я снимаю галку "Использовать текущую дату компьютера" и ставлю 31,12,2014 год.
    Перезахожу в базу и ... вижу этого Али-Бабу. И, что плохо или хорошо не знаю, поля в его карточке не соответствуют этим же полям, заполненым в августе 2015 года.
    М.б. 1С не имея сведений о некоторых полях вставляет в них некие значение "по умолчанию", и поэтому получаются нестыковки?
    Конечно я рассуждаю не зная матчасти. Поэтому спасибо, - кто подскажет
    Вообщем, если я ставлю галочку - все данные правильные. Если снимаю - данные не правильные. Это так и должно быть?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    просто по умолчанию если не менять то первые данные о гражданстве они заносятся вроде как 1980 годом, там внизу дата стоит но на нее никто не обращает внимание когда вносят первы раз. а когда меняют там уже добавляется дата с какого
  10. TopicStarter Overlay
    spbmax
    Offline

    spbmax

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дата - это только один маленький косячок. А там такие я встречал в полях - Гражданство и статус. Их 1С тоже меняет по какому-то правилу.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да Гражданство, статус, паспортные данные
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    1с сама не меняет данные :D Это юзверы изменяют их

Поделиться этой страницей