8.х Разность между значениями колонок

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Svb, 25 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сделал вот отчет на СКД, простой.
    Его настройки
    НастройкиСКД.JPG
    Получается вот это
    Что есть.JPG
    Вопрос можно ли на СКД сделать колонку, в которой будет показываться разность между значениями в колнках, т.е. вот это:
    Что надо.JPG
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вычисляемые поля ?
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А как задать в выражении, что надо брать значение группировки и вычитать из него значение предыдущей группировки по периоду?
    --- Объединение сообщений, 25 фев 2016 ---
    Может пример есть? СКД не очень интуитивная штука
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не совсем уверен, но можно попробывать на закладке вычисляемые поля указать что откуда минусовать., итоги по сути автоматом должны считаться. Пробовать нужно:)
    --- Объединение сообщений, 25 фев 2016 ---
    Либо непосредственно в запросе сделать вычисляемое поле.
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В запросе это как? Я знаю такой вариант: получить обороты за 1 период, получить обороты за второй период, поместить результаты в временную таблицу, и в третьем запросе уже вычесть. Не очень красиво, но надежно.
    Но хотелось бы средствами СКД сделать.
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно попробывать так:
    Поле1 - Поле2 КАК Поле3
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.642
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ок, вопрос тогда на засыпку что надо указывать в разнице если я укажу период год и там будет же 4 квартала
  8. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Любой вариант. Разница между первым кварталом и последним, разница между последними двумя.
    Отчет будет эксплуатироваться только за два квартала.
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.642
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот Вова в том то и дело что и ты сам толком сказать не можешь,а СКД откуда знать. Разность это когда у одного + у другого минус у кого минус надо же знать
    Не ну если отчет эксплатируется только за два периода
    Тогда переделывай
    Делай два запроса у одно параметры один период у другого другой период, получай данные, и делай разницу
    А там можешь тогда хоть года хоть кварталы сравнивать
    alexburn нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    С двумя запросами вариант известен. ))
    Мне главное, чтобы отчет показывал разность между двумя смежными кварталами. Что он будет показывать когда юзер задаст другой диапазон - не важно, это не штатный режим отчета. ))
  11. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.642
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Отчет про который я тебе написал будет показывать разность между двумя периодами, а там какие периоды задачт пользователь - его заморочки.
    Может затра придет к тебе глав бух и скажет с кварталми классно - а дава со смежными годами... и будешь писать....

    Не ну если хочешь пользоваетль у тебя может задать только период первого квыартала, а параметры вторго можешь сам заполнять через ДобавитьКДате, что бы второй параметр он не мог менять.
    Или пперед компановкой проверяй на веность ввода даты
  12. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ты, бесспорно, прав с практической точки зрения.
    Но если применительно к СКД, без сотворения двух запросов, возможно решить исходную задачу?
  13. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.642
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет
    Svb нравится это.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Возьми демку (именно демку) УПП или КА. Открой "произвольные отчеты". Там штук 40 однотипных примеров, и (если не ошибаюсь) все они построены на сравнении данных в двух смежных периодах.
    И да, там используются два набора данных + пользовательские поля.
  15. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Открыл демо КА 1.1, открыл меню Отчеты - Универсальные - Универсальный отчет.
    И там пусто ведь... Не туда смотрю?
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не туда.
    Произвольные отчеты. Сервис - Произвольные отчеты.
    Svb нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, что-то есть такое. Завтра буду разбираться. Спасибо
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Угу..
    Если не лень - можешь разобраться с отчетом "Монитор эффективности". Эти произвольные отчеты как раз для него сделаны. В нем выводятся всякие красявности типа динамика показателя стрелками цветными вверх-вниз.

    Хотя это уже наверно излишне.

Поделиться этой страницей