8.х ЗУП Разнос затрат

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем dlis, 10 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, когда работник по штатному числится в подразделении "Строительная бригада" на должности каменщик. В течении месяца он выполняет работы на разных объектах, как разнести затраты на оплату труда по этим объектам. (работники работают на повременке, то есть сделку не предлагать).
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Документом "Ввод сведений о распределении основного заработка работника". Там задается список способов отражения и коэффициенты.
  3. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть я могу в течение месяца менять способ отражения, а программа автоматом разнесёт суммы начислений на соответствующие счета???

    пропорционально?
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Нет, в конце месяца один раз вводится документ-распределение, который раскидывает всю основную зарплату пропорционально введенным коэффициентам.
    Например, работал сотрудник так:
    объект 1 - 30 часов, объект 2 - 50 часов, объект 3 - 20 часов.
    Вводим соответственно распределение: способ отражения на объект 1 - доля 30, на объект 2 - доля 50, 3-20.

    Неприятность в том, что сумма долей должна быть = 100 и приходится пропорционально высчитывать по отработанным часам долю.
  5. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ага, нашёл, то что нужно, наверное, буду пробовать

    спасибо)
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Не за что. Если что, там проверку на 100 можно снять, закомментировав в модуле объекта документа 3 строчки - по поиску можно найти условие
    Если ВыборкаПоСтрокамДокумента.ИтогоОтражено <> 100 Тогда

    Тогда можно вводить прямо по отработанным часам, так удобнее, наши например так и вводят.
  7. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а основанием для ввода часов у Вас что? табель?
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.646
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да что угодно может быть.
    Слесарь по ремонту ремонтировал что то в разных подразделениях допустим в трех. Переводов у него не было - он числился в своем подразделении, и табель целиком будет по его ремонтной службе.
    Но затраты надо отнести на те подразделения в которых ремонтировал.
    Он берет приносит наряды, сколько в каких подразделениях отработал - так и проставляют коэффициенты
  9. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    наряд? это ведь сделка
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.646
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    наряды - в смысле надряды допуски . или простые бумажки руководителей подразделений дают. Показатели распределения заносят руками. нет вы конечно можете написать обработку ТЧ которая будет это откуда то тянуть - но это уже другая задача
  11. TopicStarter Overlay
    dlis
    Offline

    dlis Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо)
  12. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    У нас к табелю цеха прикладывают справки: сколько часов на каком объекте работал сотрудник.

Поделиться этой страницей