8.х Разница между партиями товаров и остатками на скаладах

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем coras_exe, 6 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    coras_exe
    Offline

    coras_exe

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Я новичок в 1С.

    Значит работаем мы на платформе 1С Предприятие 8.1, Конфигурация "Управление торговлей для Казахстана 2.2.10"

    Началось с того, что однажды перестал списываться по партиям товар. Мыкания и поиски его в отчетах ни к чему не привели... Определенное количество товаров просто исчезли, или зависли... Теперь к концу года вышла разница. Возможно, удалить данную товарную номенклатуру, полностью из базы. Из регистров, также из справочников, а затем приходовать его с нуля.

    Буду благодарен за помощь...
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обработкой проведением по партиям пользовались? В 8.1 была такая проблема как задвоение проводок по партиям, т.е. списывалось с организации, например, 3 штуки, а по партиям 6 штук. Помогало перепроведение документов.
  3. TopicStarter Overlay
    coras_exe
    Offline

    coras_exe

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет не пользовались, но уже поздно, базу свернули. Спасибо. Желательно вообще удалить его.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :))))))) Удачи с ведением учета:))))
  5. TopicStarter Overlay
    coras_exe
    Offline

    coras_exe

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    :) Да уж, благодарю.... :))
  6. TopicStarter Overlay
    coras_exe
    Offline

    coras_exe

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вообще возможно как-нибудь удалить ее из базы... И с регистров... А потом приходовать по новому, и под новым номером...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет - нельзя. Она же у вас присутствует в документообороте....
    Почему бы вам не списать и не оприходовать товар заново? Партии при этом должны выровняться.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    можно сделать непосредственное удаление элемента, потом тестирование и исправление базы с очищением ссылок на несуществующие объекты.

    потом аккуратно надо будет потом отследить "пустоты" в соответствующих регистрах. удалить их через документ КорректировкаЗаписейРегистров.
  9. TopicStarter Overlay
    coras_exe
    Offline

    coras_exe

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Данная операция ни к чему не привела

    vartanet
    Попробую. Спасибо!
  10. TopicStarter Overlay
    coras_exe
    Offline

    coras_exe

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    vartanet. Твой вариант не прошел.
    Вобщем ситуация получилась такая... Так как я многих премудростей не знаю. До меня работавший настройщик базы, делал свертку. В номенклатуре оказалось много ненужного, что в итоге хотел удалить торговый отдел... Все равно после свертки многое не удаляется, максимум 30 процентов. Пришлось звонить бывшему спецу и спрашивать. А он им умудрился дать инструмнт удаления напрямую из номенклатуры... По сути он дал пользователям ядерную кнопку (сервис - внешние печатные формы и обработки - внешние обработки - универсальный подбор и обработка объектов). :)) Ну и мне поступает приказ, дать права пользователям, на удаление. Вобщем 15 наименовании как ветром сдуло, а остатки остались. По отчетам пошли <объект не найден>, причем с огромными суммами, причем менеджера не помнят что это. И как выяснилось. Вся разница по суммам выходила из-за того что в 2009 году какой-то умный менеджер не закрыл заказ поставщику... И в итоге 200 000 единиц товара вот так повисло и висело на протяжении трех лет.

    Как выяснилось на деле лучший способ перепроводить через корректировку, так как база свернута была, и все остатки были введены через документы корректировки. Удалось снять висевшую партию, и выровнять суммы с остатками. Остальные объекты вида <объект не найден>. Так же удалять через корректировки... Часть наименовании вытащил. Остальные документы которые ушли в по расходу пришлось редактировать и перепроводить.

    Тему предлагаю закрыть... Кому пригодиться. Спасибо форумчанам. :)

Поделиться этой страницей