8.х Размещение данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KIIICH, 12 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    KIIICH
    Offline

    KIIICH

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему при разработке формы если создавать реквизиты вручную через вкладку Реквизиты в Форма-Размещение данных посмотреть их не удается, а если создавать реквизиты через Помошника (Мастера) на вклаждке Данные, то все ок? я так понимаю чтто это связано с тем, что мы создаем табличное поле с определенным типом данных...просто вся эта система не оч прозрачна для меня...
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    [warn=Читайте правила!]Один вопрос - одна тема![/warn]

    А что вы понимаете под этими словами?
  3. TopicStarter Overlay
    KIIICH
    Offline

    KIIICH

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну когда создаем например Справочник, на вкладке Данные создаем какой-нить реквизит, далее на вкладке Формы создаем форму списка через мастера, в получившейся форме имеем табличное поле с реквизитами и две коммандные панели, через меню Форма-Размещение данных все реквизиты этой Формы можно просматреть, изменить если необходимо параметр их видимости. Если создать Форму в томже справочнике но произвольную, а потом внести какойто реквизит на вкладке Реквизиты через меню Форма-Размещение данных его увидить нельзя...вот хотелось бы знать почему)
  4. aimax
    Offline

    aimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну а откуда ей знать какие данные Вы хотите на ней разместить... :unsure:

    В свойствах формы назовите как-нибудь данные
    - "СправочникСписок" например, или как угодно

    И укажите что за тип у этих данных (Тип значения). Примеры для справочника "Контрагенты".
    - СправочникОбъект.Контрагенты
    - СправочникСписок.Контрагенты

    И всё. Смогёте добавлять реквизиты через размещение данных...
  5. TopicStarter Overlay
    KIIICH
    Offline

    KIIICH

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в этом случае какая разница между СправочникОбъек и СправочникОбъек с точки зрения логики программы? В визуальном отношении разница ясна, в случае Список мы видим табличное поле, в случае Объект поля ввода. И всетаки не очень понятно почему мы не можем ничего увидить в Размещении данных если в произвольную форму добавляем например Поле ввода.

Поделиться этой страницей