8.х Разграничение доступа к контрагентам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем coolvic, 31 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы лучше наверно права на просмотр дал. Только в конфигурации что-то такой отчет не нашел.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А причем здесь отчет и права на объекты ?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    лучше №2, и заодно отбор по Поставщику можно в отчёт ввести
    --- Объединение сообщений, 18 авг 2014 ---
    при вопросе разграничения доступа это не лучший вариант
  4. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дал доступ на оприходование товаров и поступление товаров и услуг. Ошибки нет, но просто пустое поле ((
    Последнее редактирование: 18 авг 2014
  5. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А второй вариант я не понял. Из какого документа поступления нужно выдергивать? Поступление товаров и услуг? Мне нужен поставщик и по какой цене пришел товар.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В оприходовании, насколько помню, поставщика нет. В запросе можно использовать Выбор Когда Тогда.
  7. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А второй вариант ведь тоже подразумевает выдачу доступа менеджерам. Так что по сути это одно и тоже?
    Через Поступление не нашел функции найти все поступления по 1 номенклатурной единице. В этом суть этого отчета. У меня менеджерам так удобнее.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Доступ к справочнику и доступ к документу - разные вещи.
  9. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема в том, что по 1 номенклатурной единице могут быть разные поставщики и разные цены. Менеджеры ищут их как раз через отчет "Ведомость по товарам на складам". Там удобно указываешь единицу номенклатурную и все приходы вылезают. А в приходах уже указано с какого завода пришел товар и с какой ценой в этой партии. Поэтому мне на приходы пришлось дать доступ на чтение. Чем плохо я уже понял. В складских документах реализации повылезали строки, правда со скрытыми полями (но видно ответственного и сумму), что не есть гуд.
    А второй метод я не понял как по справочнику Номенклатура можно вытащить цену и поставщика. Вот так наверно у меня коряво база сделана (((
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Научитесь лаконично излагать свои мысли, уважаемый, пропадает всякое желание что-то вам писать. Простой набор слов.
    Вы не можете дать право на просмотр справочника Контрагенты и нормально настроить ведомость ?
  11. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините, я начинающий, поэтому тяжело изложить правильно и лаконично проблему, когда сам особо не понимаешь в чем дело и как тут все работает))
    Право дать на просмотр Контрагентов могу. Сейчас сделано так. В папке покупатели все клиенты розданы менеджерам через группы доступа к контрагенту. К поставщикам доступ у всех пользователей, но тоже через группу доступа, в которой добавлены все пользователи Далее заходим в ведомость, делаем отбор по номенклатурной единице и добавляем поле "Документ движения (регистратор)". И соответственно все поступления пишет Объект не найден. Поэтому я был вынужден дать доступ на чтение и просмотр для документа "Поступление товаров и услуг".
    Как правильно настроить ведомость? Как то неправильно выборку делаю?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Из документа движения можно выдернуть поставщика ?????
  13. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Оттуда можно выдернуть цену пришедшей партии
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И контрагента можно вытащить, но этот отчет показывает не только приход, но и расход, что естественно лишнее для менеджера. ИМХО :))
  15. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я об этом уже сказал выше, что строки ненужные повылезали, но я не понимаю как сделать по-другому ((
    Как мне еще можно дать им возможность посмотреть цену пришедшего товара? Это только через поступления товаров и услуг, как мне кажется?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну свой отчет можно набросать, не такой уж он сложный будет.
  17. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчету же нужна будет информация из поступления товаров. А для этого доступ все равно придется делать?
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну а как вы хотели ????
    --- Объединение сообщений, 18 авг 2014 ---
    Тем более, данные нужно будет брать не из документов, а из регистров.
  19. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто вопрос в том, если сделать свой отчет, они уже не смогут видеть расходы товара? Ведь доступ будет и они также зайдут в отчет и увидят реализацию?
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тьфу ты, еп-твою вошь:D
    С чего это в своем отчете вы будете указывать поля расхода (реализации) ?????

Поделиться этой страницей