8.х Разграничение доступа к контрагентам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем coolvic, 31 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поэтому и говорю, что удобнее с одной ролью работать, чем проверять, а нет ли у пользователя это случайно. Ладно, это уже не по теме, спасибо за помощь всем!
  2. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал по инструкции. В плане контрагентов все здорово. Проблема в том, что не видно ни одного заказа, счета и так далее у менеджера. То есть журнал абсолютно пуст. А где добавить в группах доступа к контрагенту журнал я не нашел. То есть есть только возможность посмотреть контрагентов. При попытке выставить счет не доступна организация наша и основной договор контрагента (((
  3. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде разобрался. Надо тоже самое и с организациями сделать оказывается. Только что то у меня лишнего добавилось, буду разбираться.
  4. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал все по инструкции. Все отлично, кроме одного но. Менеджеры не могут проводить документы, например выставить счет. Пишет "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных." В ролях в конфигурации вообще на все документы дал все права. Все равно тоже самое. Чувствую, что из за одной галочки какой-нибудь не работает :)
    Где нужно права дать?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    скрин где группам доступа прва настроили на запись и чтение
    coolvic нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы об этом? Группы доступа назвал по имени самого пользователя.

    Вложения:

  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    неразумное название

    обычно или по должности или по профилю
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А у контрагентов группы доступа проставлены?
  9. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это понятно, пока все тестовые вырианты :) Потом уже назову все по человечески (хотя у нас все временное всегда постоянным остается :))
    У меня еще вопрос. У меня постоянно остатки уходят в отрицательное значение. Читал, что нужно убрать полные права, в итоге у меня сейчас все менеджеры - это менеджеры по продажам+пользователь, а остатки все равно в отрицательное значение уходят ((( Что не так?
    --- Объединение сообщений, 12 авг 2014 ---
    Да, конечно
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну кроме полных прав ещё и контроль остатков
  11. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понял вас. Что значит эта фраза?
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    -"У меня еще вопрос. У меня постоянно остатки уходят в отрицательное значение. Читал, что нужно убрать полные права, в итоге у меня сейчас все менеджеры - это менеджеры по продажам+пользователь, а остатки все равно в отрицательное значение уходят ((( Что не так?"
  13. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Свой вопрос я помню )))
    Я же убрал полные права, а контроль остатков не работает. Проводятся все документы в оперативном режиме, задним числом не проводят. Поэтому и спрашиваю, что не так, советов кроме как выключи полные права и проводи в оперативном режиме не нашел. Плюс в дополнительных правах убрал галочки на возможность уходить в минус остаткам для пользователей.
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в меню Сервис - Пользователи - Настройки дополнительных прав пользователей.
    upload_2014-8-12_21-3-21.png
  15. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да да, именно здесь я и убрал, а толку нет (((
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    coolvic нравится это.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Так трудно сказать, просто может ам каке то уже другое RLS срабатывает - это надо у же на базе смотреть.
  18. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, вроде разобрался.
    Возникла проблема с размещением. Заказ все равно размещался, но с пустым размещением. В модуле объекта документа "Заказ покупателя" в процедуру "ПроверитьЗаполнениеТабличнойЧастиТовары" добавил:
    Код:
      СтруктураОбязательныхПолей.Вставить("Размещение");
    Теперь поле размещение добавляется автоматически склад. Но! Только на то количество, которое есть на складе, а остальное добавляется второй строкой с пустым размещением и все равно проводится. Как это запретить совсем, чтобы выдавало просто нет нужного количества, а не дробило строки?
  19. TopicStarter Overlay
    coolvic
    Offline

    coolvic Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все сделал, работает.
    Возникла проблема. Менеджеры пытаются посмотреть в отчете "Ведомость по товарам на складах" параметр "Документ движения (регистратор)". Это необходимо, чтобы понять от какого поставщика товар пришел. А в итоге доступа к этому параметру нет. Подскажите, пожалуйста как исправить?

    Вложения:

  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут либо даете права на просмотр этих документов, либо выдергиваете Поставщика из документа поступления.
    coolvic нравится это.

Поделиться этой страницей