8.х КА Раздельная нумерация документов в Комплексная автоматизация 8.2

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем El Guapo, 2 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    El Guapo
    Offline

    El Guapo

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Мне необходимо сделать, чтобы документы одного вида (скажем, реализация товаров и услуг) имели разную нумерацию. Признак - установленный флажок УУ (провести в УУ). То есть ставлю флажок УУ, записываю - одна нумерация. Снимаю флажок - другая.

    Подскажите, пожалуйста, код и куда его следует подставить... :angry:
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    перед запиьсю документа УстановитьНовыйНомер() с нужным префиксом.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В 8.1 была функция УстановитьНовыйНомер(), может в 8.2 не изменили ?
  4. TopicStarter Overlay
    El Guapo
    Offline

    El Guapo

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как это связать с галочкой УУ? Где именно разместить код в модуле документа?

    А автонумерацию она не ломает?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    С вашими манипуляциями, я думаю, вы замучаетесь с нумерацией :), а так-функция работает нормально. Размещать ее лучше в ПриЗаписи(), и проверять на Новый() документ, а то точно всю нумерацию вам загадит.
  6. TopicStarter Overlay
    El Guapo
    Offline

    El Guapo

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Жалко, что не посоветовали конкретного "How to.." :angry: Мне сказали, что начинающий программист делает такое за 15 минут. Но я главбух)
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]
    Угу.. А потом "продолжающие" после него, разгребают тот звиздец, который получился.
    [/off]

    El Guapo, не мучайте конфигурацию. Заведите отдельную фирму и все ваши черные документы выписывайте от нее, заходите отразить их в учете - поменяете фирму и все.
  8. TopicStarter Overlay
    El Guapo
    Offline

    El Guapo

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, у тех, кто сделал, прекрасно работает раздельная нумерация. Сам видел. Ставят галочку "УУ" - один префикс, одна нумерция. Снимают - другой префикс, другая нумерация. Я так тоже хочу)

    Это уже с учетом второй "черной" фирмы. Если не сделать такую нумерацию, тогда менеджеру придется выписывать сначала по черной фирме, а потом по белой. Из-за некоторых особенностей. Ведь товар по факту реализуется один - который есть на складе. Но не на весь товар есть документы. Поэтому менеджер сначала выписывает реализацию по черняку. Чтобы отследить реальный результат сделки. Далее по идее следует скопировать этот документ реализации в белую фирму. Но так нельзя. Ведь половина товара в реализации черная. И в белую реализацию надо еще подставлять тот товар, на который есть документы.
  9. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм. Там на флажке УУ еще много других функций висит, стандартных. Не поплохеет учету, если вы только из-за нумерации его будете снимать/ставить?

Поделиться этой страницей