8.х Разделить склады из одной базы в две

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем HDD, 24 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго времени суток!! Встала такая проблема: в информационной базе заведено 2 склада, по обоим заводились документы и т.д. сейчас сказали разделить эти склады каждый в отдельную базу.
    Подскажите возможно ли это и как это осуществить. А то я чувствую меня директор скоро :unsure: , почитал на разных форумах но ни чего такого не нашел. Может есть какая-то обработка подскажите "темному". Искренне надеюсь на Вашу помощь.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Лично я бы сделав две копии базы написал бы обработку и застрели бы в одной базе все документы делавшие движения по одному складу, а во второй - все документы делавшие движения по второму складу.

    Вполне возможно, что писать ничего не нужно, а достаточно заюзать групповую обработку...

    ИМХО
  3. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А по подробнее можно, как это сделать, я думаю это вариант ;)
    Объясни пожалуйста!!
  4. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Расскажите пожалуйста что это такое и с чем его едят?? ;))
  5. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вашему директору самому бы не мешало :unsure:
    Это как он себе представляет учет? Если движения выполняются по обоим складам, то в результате разделения базы вы просто получите две бесполезные печатные машинки с данными, ничего общего не имеющими с действительностью.

    Например, тот же директор захочет сделать отчет по закупкам или по продажам и нигде его не получит.

    А групповая обработка находится в меню "Сервис - Групповая обработка справочников и документов"
  6. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какие могут быть еще предложения? Должен же быть какой то выход :=(
  7. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какая задача стоит? Из вышенаписанного неясно, чего вы хотите добиться разделением складов?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если нужно вести РАЗДЕЛЬНЫЙ учет при еэтом имея возможнось управленческого анализа - нужно разделить не на 2 базы а на 2 ФИРМЫ
  9. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На две фирмы делить нельзя, т.к. счет-фактуры должны быть от одной фирмы, а склады должны вестись отдельно что бы каждый склад мог формировать отчеты и обаротку только по своему и в своем учете.
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Как только вы разделите склады на две базы, что будет с нумерацией СФ??? Задайте этот вопрос директору.
    Может стоит открыть им сташную тайну об использовании отборов в отчетах??? :unsure:
  11. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все бы хорошо, но отбор по складу не работает в оборотной ведомости, как с этим?
    А на счет нумерации я думаю можно сильно не беспокоиться, в дальнейшем нумерация будет идти нормально (я так думаю).
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Мммм... А в разрезе других отчетов получить данные нельзя? Обязательно нудна оборотка?....
    А насчет нумерации - можно же сделать по КОМПАНИИ (в которую входят 2 тви Фирмы)
  13. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да нельзя две фирмы, мы не имеем на это право, мы работаем с покупателем и все накладные и т.д. должны быть от одной фирмы, но с разных складов. Нужна именно обаротка и отчеты по себестоимости.
  14. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Нумерация точно пойдет неизвестно куда. Базы же разные и соответственно в любом случае появятся СФ с одинаковыми номерами, что тоже не очень.
    И конфа какая у вас?
  15. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Управление торговлей 8.1 редакция 10.3.5.1, а на счет фактур с одинаковыми номерами с этим я справлюсь. Как поделить то?????
  16. TopicStarter Overlay
    HDD
    Offline

    HDD Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что неужели ни кто не может помочь? =(((

Поделиться этой страницей