8.х Разделить кластер Сервера предприятия и SQL Сервера

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем marakshin, 16 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    marakshin
    Offline

    marakshin

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.

    Для начала обосную текущую ситуацию:
    Имеется сервер под управлением win03R2, на нем грубо говоря следующие роли:
    - Сервер Предприятия 1С8
    - Сервер СУБД SQL2000
    - Сервер терминалов (Цитрих)
    Железяки уже не хватает :)
    Вот и повилась идея раскидать по ролям, заодно и виртуализировать, но сделать это в несколько этапов и так чтобы никто особо не ощутил неудобств.

    Что я сделал:
    1) Поднял сервер СУБД SQL2005, на него программисты постепенно перетаскивают базы, тут проблем не возникает, полет нормальный, т.е. можно сказать, что СУБД на отдельную машинку выделили.
    2) Поднял сервер под Сервер предприятия 1С8, установил сервер, добавил его в существующий кластер вторым сервером, воткнул в него ключик с первого сервера, перенес на него процессы (все делал из консоли первого сервера), смотрю, что процессам назначились порты и счетчики производительности процесса, а также пошли служебные соединения, но, при попытке запустить 1Ску, SQLник ругается с формулировкой Login failed for user 'null'
    Подумал, что возможно, слетела авторизация в свойствах базы, захожу, а там пусто. Попробвал выставить правильный логин (авторизация SQL), получил ту же самую ошибку.

    Вопрос в следующем: как правильно перенести кластер 1С на другой сервер?
    Правильно ли вообще добавлять сервер в кластер, или правильнее пересоздать кластер на другом сервере, а если пересоздавать, то что с существующего кластера нужно перенести на новый и как?
    Документации в Инете на эту тему мало, поэтому если дадите совет или направите на правильный информационный ресурс (не на гугл :)), буду благодарен.

    Спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    8.1 не позволяет перенести таким способом кластер - такое есть в 8.2 (через механизм резервных кластеров)
    Поэтому просто поднимаете кластер на другой машине и прописываете в настройках баз другой ИП.

    По авторизации на скуле: вам необходимо там создать пользователя, от имени которого идет авторизация в консоли 1С к базе.
  3. TopicStarter Overlay
    marakshin
    Offline

    marakshin

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А заставить его авторизоваться, например от sa, возможно? И не подскажете, где данный параметр настраивается?

    А если в принципе кластер не переносить, а просто на первом сервере отключить все процессы, а на втором сервере воткнуть ключик и создать процессы?

    Просто хочется сделать временное решение, чтобы соединение проходило к старому имени кластера, а rphostы выполнялись на втором сервере.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотреть вложение 5565

    Либо поднимайте резервный кластер на 8.2, либо используйте решение ниже. Третьего нет

    Тогда указывайте не IP сервера, а символическое имя и используйте DNS

    Вложения:

    • 16.10.png
      16.10.png
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      176
  5. TopicStarter Overlay
    marakshin
    Offline

    marakshin

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так проверяйте, что у вас со скулем
  7. TopicStarter Overlay
    marakshin
    Offline

    marakshin

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Со скулем точно все нормально: когда втыкаю ключик обратно в первый сервер и переношу на него процессы - все в порядке, никаких проблем нет.

    А еще такой вопрос: у кого-нибудь есть документация по кластеру серверов и его настройке?Книжки, статьи - что-нибудь :)
    Буду благодарен, если поделитесь :)
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще то в комплекте идет довольно толковая книжка по установке...
  9. TopicStarter Overlay
    marakshin
    Offline

    marakshin

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, надо будет у программистов-1сников поинтересоваться, может быть у них литературка...

Поделиться этой страницей