8.х Разделение Товара по ГТД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Melanto, 27 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем дня и здоровьичка!

    Возникла такая проблемка:
    В 1с 8 конфа УТ 10.1 в Документе Реализация надо при попытки записи/проведения делать анализ по каждой позиции номенклатуры:
    Если в выбранной ГТД товара не хватает, то добавить сторку, где взять товар из другой ГТД.

    И все было хорошо, пока не обнаружилось, что часть товара находится, м-м-м, не на главном складе и ее отгружать нельзя. Использование Остатков по Регистру ОстаткиТоваровОрганизаций не учитывают где находится товар. И вот не знаю я, что бы мне придумать... :(
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    склад можно достать из регистратора и там вроде есть еще регистр ОстаткиКомпании там точно есть склад.
  3. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем и целом задача была решена.

    Не стала править исходные тексты, просто перед проведением выполняется моя проверка по ГТД и разделение по ним же и с контролем суммы разделяемой позиции.

    А потом уже все стандартное происходит.

    Если кому интересно - вот кусочек файла

    ЗЫ. А может кто из Гуру посмотрит, откоментирует, раскритикует - тоже хорошо :unsure:

    Вложения:

    • Document.rtf
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      48
  4. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ндааа, а почему у вас везде перебор строк используется?
    Может лучше запросом?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Присоединюсь к мнению рамиля - можно обойтись запросом, работать будет в намного быстрее.
  6. TopicStarter Overlay
    Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запросом, говорите?...

    Нда, может быть.
    Правда, при написании было более критично ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ, а мне было так быстрее, да и при работе не очень заметно сказывается время обработки..
    Теперь попробую запросом. Спасибо за высказанное мнение. Большое
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На работе не сказывается, пока немного документов и немного пользователей....

    Достаточно запустить перепроведение докуметов и сразу почуствуется разница
Похожие темы
  1. memphisto
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    6.291
  2. phxhere
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.301
  3. alex585
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    890
  4. KirillErmakov
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    544
  5. ЕвгенийMC
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    355
Загрузка...

Поделиться этой страницей