8.х Разделение комплексной

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Создание Тьмы, 26 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Создание Тьмы
    Offline

    Создание Тьмы

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос: как выделить торговлю из комплексной в отдельную базу?

    Купили комплексную, встал вопрос доработки именно по части торговли, чтобы небыло проблем с обновлением решили выделить торговлю в отдельную базу, вопрос только как?

    В 1С ответили, что такое разделение возможно.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну в Комплексной есть обмен с УТ, но вопрос, УТ, то вы все равно будете дорабатывать я так понял, а как же "проблемы" с обновлением УТ? ИМХО если функциональность комплексной устраивает (а почему она может не устраивать?), уж ведите и поддерживайте одну базу. Нафига туда-сюда обмены гонять?
  3. TopicStarter Overlay
    Создание Тьмы
    Offline

    Создание Тьмы

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ обновляется реже бухгалтерии. Попытки переубедить бухгалтеров были, но безуспешно, твёрдо стоят на отделении торговли от комплексной.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так по бухгалтерии - что там обновлять то? Формы отчетности раз в квартал? (Ну если конечно минфин не выпендрится и очередную фигню какую-нить не выкинет). КА - это так сказать 3 в 1, а зарплату кстати где считать будете? И в чем проблема с обновлением, я просто не пойму? Не трогайте то что относится к бух. учету, и все. А разделы относящиеся к торговле - переделывайте как считаете нужным. Мне просто не совсем понятен термин "проблемы с обновлением", давайте пример, какого рода проблема вас волнует.
    P.S. Я просто противник всякого рода обменов, намучался с ними в 7 версии, и КА выбирал для того чтобы избавится от всякого рода перебросок и авралов в конце квартала. Запиликался.. Что-то надо задним числом исправить, исправляешь сначала в одной базе, потом по ситуации либо по новой выгрузка, либо вручную в основной вносишь исправления. (либо вообще бух кричит: я доп. расчеты больше сдавать не буду и ниипет, и в итоге в одной базе одно, в другой другое). Просто Ж была.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так я так понимаю бухи учет будут в комплексной вести? Вообще тогда не понимаю в чем проблема? Им не все равно будут попадать данные в КА после обмена, или сразу в реальном времени накладные будут набиваться в КА??? В чем смысл?

    P.S. Ми пардон, может плохо понимаю. На часах второй час ночи, во мне около полулитра вина. Пора спать.
  6. TopicStarter Overlay
    Создание Тьмы
    Offline

    Создание Тьмы

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё верно, но у нас желание глав. буха - закон) помучаются с обменом и потом откажутся возможно, но главное сделать)
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Дело в том (уж вынужден констатировать факт по своему опыту) что бухи как правило, мало понимают в технических тонкостях, и мало понимают разницу между тем как бы им хотелось, и как оно будет на самом деле. Вы будете поддерживать базы? Тогда в первую очередьэто будет ваш геморрой. Морально готовьтесь к фразам "Программа неправильно выгружает и считает, сделай что-нибудь ты же программист". (это не смотря на то чью ошибки будут, действительно при выгрузке вдруг криво сядет, или не совсем ровные руки самих бухов).
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И все таки, хотелось бы услышать, что за "проблемы с обновлением"? Причина только в этих гипотетических проблемах с обновлением или есть еще что-то?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вообще в конфигураторе есть такое понятие как подсистема и все что относится к торговле закреплено под одну или несколько подситссем. Вы можете вносить изменения в торговую часть, а когда будете обновлять можно делать сравнение и объединение по подсистемам

Поделиться этой страницей