7.7 Разделение кассы (Ведомость по кассе)

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем PAH, 1 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    PAH
    Offline

    PAH

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предыстория
    Жила-была 1 база, с одной кассой, с одним складом и с одним ответственным лицом.

    История:
    Некоторое время спустя ввели еще одного ответственного лица.
    И встал вопрос о разделении кассы, т.к. люди ответственны каждый за свое.

    Кассу разделили долго не думая:
    Добавили касса2, а основную кассу (которая была изначально одна) переименовали в касса1.

    Конец:
    Теперь у правителей возникает много вопросов что-то вроде:
    почему в ведомости за год, показывает что касса1 продала товар кассы2 ?
    почему в реализации кассы1 лежит товар предназначенный для продажи через кассу2 ?

    Имеем:
    Две кассы (одна из которой была общей)
    Два ответственных лица (один из которых был общим)
    Один склад (все в порядке)

    В общем вопрос:
    Помогите, а?
    Нужно товар принадлежащий кассе2 и лицу2, перенести из кассы1 и лица1.
    Может есть у кого обработка или подскажет чего путного?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала назовите конфигурацию.
    Что-то я не помню конфигурации в которой в свойствах товара можно было посмотреть через какую кассу его продавать.
  3. TopicStarter Overlay
    PAH
    Offline

    PAH

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите, ТиС 7.7 ред 9.2.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда еще одимн вопрос: Откуда ваши "правители" берут принадлежность товара кассе???
    Такого в ТиС (стандартной) НЕТ
    Или вы подразумеваете что-то другое?
  5. К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну видимо, имеется в виду, что за каждой кассой закреплен свой склад. И через кассу2 нельзя продать товар со склада кассы1?
    Только мне кажется, что это проблема либо неправильного разделения на кассы (изначально), либо напортачили уже при продаже, оформив товар не на тот склад.
    В каждом случае - свое решение.

Поделиться этой страницей