8.х Раздача лицензий аппаратного ключа 1С 8.2

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем marader999, 6 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    marader999
    Offline

    marader999

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. В небольшой организации крутятся 1с конфигурации. Все базы в файловых вариантах. Имеется 10-ти пользовательский аппаратный ключ. Беда заключается в том, что достаточно регулярно возникает необходимость перезагружать службу HLM, потому что платформа не видит свободных лицензий. Может посоветуете как пофиксить проблему? Сделал батник на перезапуск службы через каждые 5 минут. Но это не выход, Я думаю. Заранее спасибо.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пользователи работают в терминалах ?
  3. TopicStarter Overlay
    marader999
    Offline

    marader999

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и через терминалку с серваком( где стоит ключ) и локально на своих РМ. Какой-то закономерности не вижу в этих "сбоях" с раздачей. Причем, что самое интересное и может даст немного информации- либо на РМ либо в терминальной сессии может без проблем запуститься одна конфа 1с 8.2, а вторая, другая конфа не запустится в виду отсутствия лицензии. Насколько Я знаю, под сеансом можно хоть мульен эсок запускать, значит этот баг как то относится к моей проблеме.

    П.С. перенес ключ на другую машину, менее загруженую и поставил HLM. Ситуация не меняется.
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И не изменится, думаю что тут проблемы оси, у меня было такое, что при закрытии терминальной сессии, лицензии все еще "раздавались", помогло только увеличение пользовательских лицензий с запасом:)
  5. TopicStarter Overlay
    marader999
    Offline

    marader999

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хммм..это же бредово) У нас одновременно работает не более 8 человек в час пик...
  6. Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Скорей всего дело в подвисших сессиях.
    У меня в офисе стоит 3 ключа 10 + 5 + 5, бывало что юзеры закрывали RDP , не выключая 1С. (сделал remoteApp), помогло.
  7. TopicStarter Overlay
    marader999
    Offline

    marader999

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даже, если и закрывают окошко рдп, то при открытии новой сессии открывается старая, так, как мультисессия у меня запрещена на сервере. Скажем так, фактор невнимательности исключается. Да, есть проблема с висящими процессами 1с в диспетчере. Т.е. при многократном открытии и закрытии юзером эсины, под его именем висит мульен процессов 1с. Но их бывает много больше, чем колличество лицензий. К примеру, таких "зависших" в диспетчере 1с бывает штук 16 (если не следить). Вопрос в том- отжирают ли они лицензии? Потому, что при их закрытии, все равно приходится ребутить службу лицензменеджера.
  8. TopicStarter Overlay
    marader999
    Offline

    marader999

    Регистрация:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все еще жду помощи.

Поделиться этой страницей