[РЕШЕНО] Разблокировать модули

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ILDARIAN, 30 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день.

    Есть конфигурация "Бухгалтерия для не прибыльных организаций". В ней есть 2 общих модуля, которые заблокированы (как в базовой бухгалтерии). Эти модули нельзя редактировать/снять с поддержки и т.д.

    Проблема в том, что при обновлении конфигурации, данные модули не обновляются. То есть есть сф-ка нового релиза, если её загрузить в пустую конфигурацию, то все ок. Но если её попытаться накатить на рабочую базу, то данные модули не обновляются. Есть документы, которые обращаются к процедурам данных модулей, и из за того, что они не обновились, 1с вываливается с ошибкой, что "Метод не обнаружен".

    Вопрос: Можно ли как-то открыть эти модули для редактирования ?. Декомпилятор бесполезен, так как он работает только с cf-ками.
    --- Объединение сообщений, 30 мар 2015 ---
    нужно открыть их именно в рабочей базе
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.391
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    104
    а в чем проблема выгрузить cf из рабочей базы и натравить на нее декомпилятор?

    ну и - модули на поддержке?
  3. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    54
    Обновление которые вы вносите относиться к базой версии? Или проф?

    Прообгредить конфигурацию до обычной версии :p
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.585
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    104
    Не хочу обидеть, но что за чушь Вы предложили?! Обычная ситуация с отсутствующим модулем. Единственное средство защиты в 1С. Надо открыть, как писали выше - декомпилятор. ВНИМАНИЕ!!! ОБСУЖДЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ КАРАЕТСЯ...
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Еще как карается :), беру на заметку эту тему :)
  6. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Дело в том, что есть рабочая база, в которой эти модули закрыты. Я могу выгрузить cf-ку и декомпилировать её. Но что мне это даст? Я все равно не смогу "накатить" её на рабочую базу. Проблема именно в том, чтобы обновить модули в рабочей базе!
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Так может тогда стоит спросить у разработчиков обновления ?
  8. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Разработчики выдают только новую cf-ку, на запросы не отвечают, а работать надо. Меня интересует, есть ли вообще возможность открыть модули для редактирования?

    Была мысль создать свои модули и скопировать туда код, потом заменить все обращения в данный модуль на новые, но больно много этих обращений, и не понятно как после этого обновляться.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    ну и накатывайте новую, что тут поделаешь, если разработчики такие, выдают cf вместо cfu.
  10. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    так вот проблема в том, что когда я накатываю новую цф-ку, то эти 2 модуля не обновляются.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Даже через сравнение и объединение ?
  12. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    да, напротив этих модулей нет галочки
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Значит разработчики так хотят. Вы с ними пробовали общаться ?
  14. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    С самими разработчиками нет возможности связаться, можно общаться только с менеджером, а он просит прислать письмо с описанием проблемы. Письмо отправил, ответа нет. Ну это все не столь важно в рамках данной темы.
    Вопрос остается открытым, можно ли как-то открыть модули в рабочей базе, или отредактировать их?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    открыть можно, вы сами этот способ называли. при разработке конфы можно указывать какие объекты будут обновляться. так что все вопросы - к разработчикам!
  16. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Решил таким образом.

    Снял конфу полностью с поддержки, и загрузил новую цф-ку. Стало все ок :)
  17. polistirol
    Offline

    polistirol

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разработчики... разработчики...) Заладили одно и то-же....
    Я уже успел со многими "разработчиками" познакомиться, и скажу что около 50% только выдают себя за программистов, а по факту - самые обычные мошенники. У меня в скайпе уже целая подборка "разработчиков", которым следует пальцы по локоть обрезать, что-бы людей не обманывали...
    Так что перестаньте унижать своих клиентов "не разработчиков" и тыкать их носом в то, в чем они не разбираются... Дескать - ты дурак, а я - умный!...) Это не прилично, как минимум...
    Человек просит помощи. Попытайтесь помочь, если можете, а если не можете или нет время, - просто пройдите мимо. Пусть кто-то другой ответит...
  18. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.137
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    104
    настоящие разработчики, "а также их родители", тьфу, рукАводители - из больших команд - с клиентами напрямую не общаются.
    Для этого есть
    • продукт-менеджеры,
    • 1я линия техподдержки,
    • бизнес-аналитики,
    • консультанты
    • продавцы
    • мечендайзеры, маркетологи
    • и иже с ними

    И из маленьких команд и франчей тоже.
    У большинства это запрещено - чтобы не уходили с клиентами

    Поэтому, предположу, что Вы что-то или кого-то с кем-то сильно путаете или вводите в заблуждение

Поделиться этой страницей