8.х Разбить значение строки в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NewCoder, 22 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, необходимо создать таблицу: есть исходная таблица с полями должность и КоличествоСтавок, в каждой строке которого стоит цифра с кол. ставок (1,2,5 и т.д.) для каждой должности. Как можно в запросе создать из этой таблицы другую табл., чтобы если в первой табл. в строке указано 3 ставки какой то должности, то во второй табл. вместо значения "3" в одной строке, становилось бы 3 строки с значением "1" .
    Не могу понять как это можно сделать.
    Вот мой текущий запрос для создания первой таблицы:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации КАК ПодразделениеОрганизации,
        ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.МесячнаяСтавка,
        ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.КоличествоСтавок,
        ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.Должность
    ИЗ
        РегистрСведений.ШтатноеРасписаниеОрганизаций.СрезПоследних КАК ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации.Код,
        ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.Должность.Иерархия
    {УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        ПодразделениеОрганизации.*}
    
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    делаете временную таблицу с натуральным рядом (числа 1, 2, 3...), как это сделать - полный инфостарт статей. после этого соединяете вашу таблицу с таблицей чисел по условию КоличествоСтавок>=Число
    NewCoder нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем понял, что даст такое соединение?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    размножение одной строки ставки на количество указанных в ней ставок.
    NewCoder нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста как такую таблицу сделать, у меня не получается.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    http://kb.mista.ru/article.php?id=704
    NewCoder нравится это.

Поделиться этой страницей