8.х Разбить упаковку на штуки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tkspectr, 11 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    tkspectr
    Offline

    tkspectr

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с предприятие 8.2 УТ 10.3 - поступление товара из XL : упаковка -приходит, как штука, надо эту позицию разбить на штуки
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    - расшифруйте(опишите подробнее), лучше с примером
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    может приходит упаковка (типа коробка) содержащая в себе другие упаковки?
    например пришла коробка в которой ручки в упаковках по 10 шт
    --- Объединение сообщений, 12 дек 2014 ---
    вот вам затравка, через поисковик найдёте сами
    upload_2014-12-12_13-29-3.png
    Последнее редактирование: 12 дек 2014
  4. TopicStarter Overlay
    tkspectr
    Offline

    tkspectr

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо ответившим! Приходит накладная в XL, приходую, некоторые позиции у поставщика отпускаются(учитываются) только упаковками(в накладной -штуки). Надо в моем приходе (или перемещении с главного склада на розничный) упаковку разбить на штуки, учет вести в штуках. Например: пришло 2 упаковки надувных шаров (2 шт.Х 200руб.) в 1уп.-50 шт. ,мне надо - 100 шт.Х 4руб.
    Где и как сделать чтобы упаковка дробилась на штуки, соответственно и цена, при сохранении суммы товара. При последующем поступлении чтобы это происходило автоматически.
    Версия программы базовая.
  5. TopicStarter Overlay
    tkspectr
    Offline

    tkspectr

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня сделала следующее: в карточке товара в ед.измер. занесла упаковку и коэффициент, в поступлении на гл.склад изменила шт. на уп. и сумму, т.к. сумма автоматически менялась, провела, сделала установку цен, перемещение с главного на розничный, но количество забивала вручную (позиций где изменила ед.изм.) Ценники (внешняя обработка) тоже меняла вручную, на эти позиции, т.к. цена стояла за упаковку.Так вроде бы все нормально, мне сказали в каждом поступлении надо прописывать вручную, а нельзя ли сделать это автоматически? Кто может помочь?
  6. vladimir92sev
    Offline

    vladimir92sev

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я недавно тоже задался этим вопросом, но у меня 1С:Предприятие 8.3
    Вобщем идея такая:
    В карточке товара на вкладке "Учетная информация ставите ШТ. (штуки) -> сохраняете карточку, потом ставите галочку "Использовать упаковки" и выбираете "Набор упаковок: Индивидуальный набор для номенклатуры".
    [​IMG]

    потом обязательно "записать объект" (дискетка) и потом в том же поле "Набор упраковок" справа нажимаете на ЛУПУ и добавляете
    как-то так:
    [​IMG]

    в итоге у меня получилось, что в 1 упаковке 50 штук.

Поделиться этой страницей