8.х РОЗ расхождение по остаткам

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Peroman, 21 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Конфигурация Розница1.0
    Проблема:
    На некоторые позиции товара, в режиме РМК - регистрация продаж, некоторые позиции не дает пробить пишет недостаточно товара на складе, причем если товар вбивать не через штрихкод, а через подбор, то в подборе видно что остаток данного товара есть, но стоит его выбрать как показывает остаток 0, причем если сформировать отчет по остаткам, на данный товар, остаток тоже есть.
    Если в каждом документе "Перемещение товаров", в котором была данная позиция, открыть этот документ и перевыбрать(интерактивно) по новой данную позицию и перепровести документ, то проблема исчезает, но думаю это не выход, должно быть правильное решение, а то сколько еще таких позиций по вылезает . Тестирование и исправление базы, результатов не дало.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Значит кто-то в базе покапался, изменили справочники.
  3. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А документе перемещение товаров вы правильно склады указали?
  4. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Склад один, так что там ошибиться нельзя
  5. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Было такое. Посмотрите карточку номенклатуры, если поле "номенклатурная группа" будет пустым (если существуют номенклатурные группы), будет такое.
  6. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Копался, лично я сам копался, т.к. была проблема с "характеристика номенклатуры" - у нас товар идет без характеристик, но там при обмене возникала ошибка, т.е. по какой-то непонятной мне причине при обмене в базах выставлялась организация которая была заведена не правильно(в УТ) и соответственно помечена на удаление, но по этой Организации(удаленной) товар имел характеристику, соответственно документы начали не проводиться, т.к. изначально у них в номенклатуре не было характеристик, я не нашел ничего лучшего как отменить все(т.е. выставить правильную Орг.) и перепровести документы, но мне это не давалось т.к. там проверка модифицированности была я эти строки закоментил и провел доки. Возможно проблема возникла именно из-за этого, но тогда возникает другой логический вопрос- почему это происходит только с некоторыми позициями а не со всеми ,которые затрагивали правленые документы?
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сейчас вроде бы пока нет проблем, но если появятся посмотрю.

Поделиться этой страницей