8.х Расширение для КПК

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 11 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Приветствую вас!!! Хотим вот попробывать использовать это расширение, вот, хотелось бы подискусировать на эту тему, кто с какими проблемами сталкивался, полезная ли вещь? Ну в общем хочу пообщаться на эту тему:)
  2. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Или лучше использовать Web-расширение?
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    когда внедрял терминал сбора данных на нашем складе, то остановился на ОНЛАЙН варианте - подключение ТСД по wifi сразу к складской базе. в этом случае не надо изучать никаких дополнительных сред для программирования. все делается штатными средствами 1С. намучился правда с обратной связью. чтоб передавать звуковое сообщение пришлось ставить citrix. но это видимо заморочка wince.. вроде на windows mobile таких косяков нет. там встроенный rdp клиент нормальный..

    к чему это я? да просто рассматривал в первую очередь ОФфЛАЙН вариант - с выгрузкой/загрузкой данных в терминал. и оказалось, что готовых нормальных решений для кпк нет. а задача простейшая - контролировать прием/отгрузку товара по накладной. тоже поглядывал на расширение для кпк.. но как оказалось готовая внешняя компонента для 1С написана только для кпк motorola (!!!). и если терминал opticon, то нужно писать свою внешнюю компоненту для 1С. на диске ИТС есть описание требований ко внешним компонентам, но я нефига не разобрался. вспоминать и осваивать C++ как-то лень было.

    пошел по пути наименьшего сопротивления - онлайн вариант через wifi. никаких тебе выгрузок/загрузок, никаких дополнительных сред для программирования, терминал сбора данных любой модели..
  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Таким образом лучшее что можно использовать-это Web-расширение? Но насколько я понял, там тоже нужно кодить на С#?
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    говоря онлайн, я не имел в виду web-расширение. с web-расширением я вообще никогда не работал.

    я имел в виду подключение к базе в терминальном режиме по wifi через rdp клиент. как с обычного компа.

    покупайте кпк с wifi и windows mobile. разворачивайте терминальный сервер. на складе/магазине делайте точку доступа wifi, чтоб полностью покрыть рабочее пространство. возможно придется ставить внешнюю антенну или репитер. подключайтесь к терминальному серверу через кпк.

    усё. по крайней мере у меня так реализовано. думаю что это самый простой и надежный вариант. единственный минус - батарейка по wifi на нашем тсд быстро садится.. но мы прибамбахали мощный аккумулятор к нему. теперь несколько дней может жить без подзарядки.

    думаю, это лучше чем web-расширение. потому что web имеет ряд ограничений. в моем варианте вы используете все возможности 1С. и не надо разбиратся как с web работать, кодите только в 1С - как обычно.
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, но windows mobile уже не выпускается, хотелось бы что-нибудь под android :)
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    да хоть на iOS. я через ipad дома к компу по rdp подключаюсь. думаю на андройд rdp клиентов тоже море.

    и потом - необязательно rdp, можно citrix поставить или vnc..
Похожие темы
  1. stajer
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.771
  2. stde
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.102
  3. Mysterious
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    922
  4. julia86
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    565
  5. AlexZX
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    756
Загрузка...

Поделиться этой страницей