8.х Расшифровка по регистратору в СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tanush, 11 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо получить отчет вида:
    | Контрагент | Доход | Стоимость | Прибыль |
    Не суть важен сам запрос - он работает. (если важен - напишу). Короче, как видите, сами документы-регистраторы в отчете не должны показываться. Мне надо сделать расшифровку по регистратору.

    1. У меня при двойном клике на ячейке таблицы при выполнении отчета поле "Расшифровать" неактивно. Почему?

    2. Как расшифровать по регистратору-то? (но сначала бы узнать ответ на первый вопрос, со вторым может и сама разберусь)
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как раз-таки запрос здесь очень важен.
  3. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прикрепляю.

    Вложения:

  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В настройках в выбранных полях документа нет. И сделайте группировку по контрагенту. Вы же выводите детальные записи.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А бросьте кто-нибуль сам текст запроса, а то 1С-ки под рукой нет...
  6. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробую, спасибо, что нашли время для моего вопроса.


    Вот:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    Выручка.СубконтоДт1 КАК Контрагент,
    СУММА(Выручка.СуммаОборот) КАК Выручка,
    СУММА(ЕСТЬNULL(Себестоимость.СуммаОборот, 0)) КАК Себестоимость,
    Выручка.Регистратор КАК Документ
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ), Регистратор, СчетДт В ИЕРАРХИИ (&Счет62), , СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счет90_01), , Организация = &Организация) КАК Выручка
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
    &НачалоПериода,
    КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ),
    Регистратор,
    СчетДт В ИЕРАРХИИ (&Счет90_02),
    ,
    СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счет10)
    ИЛИ СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счет41)
    ИЛИ СчетКт = &Счет43,
    ,
    Организация = &Организация) КАК Себестоимость
    ПО Выручка.Регистратор = Себестоимость.Регистратор
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Выручка.Регистратор,
    Выручка.СубконтоДт1"
    </FONT></FONT></pre>
    А вот скрин проблемы: элемент контекстного меню "Расшифровать" недоступен. Почему?

    Вложения:

    • скрин.JPG
      скрин.JPG
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      53
  7. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Знаете, я уже все даже удалила все поля из "Выбранные поля", а у меня все равно работает. Что за?! Т.е. что бы я не изменила, изменения как будто не сохраняются, и я работаю с какой-то старой версией своего отчета. И группировку которую вы советуете - это где? В запросе или в отчете?
  8. DWElf
    Offline

    DWElf

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из выбранных полей для отчета или для группировки?

    Вообще, по поводу вашего вопроса. Вам правильно подсказали - нужно добавить группировку Контрагент в самой схеме. Тогда появится возможность расшифровки. Ну и у вас почему-то был вставлен какой-то свой обработчик расшифровки, который не работал.

    В общем, много писать не буду. Прикладываю ваш отчет (правда его сильно порезал, чтобы быстрее было отлаживать) - посмотрите как в нем устроено.

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ой, жаль что я не на работе... Охота посмотреть, что вы сделали! У меня этот отчет уже во сне является
  10. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    DWElf, я извиняюсь, а чем стал отличаться отчет? Тем, что убрали организацию? Ну а расшифровка так и не появилась. Или вы мне хотели что-то другое показать?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вместо развертки по регистратору поставьте АВТО.
    Добавьте условные поля для выборки.
  12. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне кажется, что тут планомерно издеваются... :unsure: Ну можно конкретно сказать? Развертка по регистратору - это как? Я ее и не делаю, а вы говорите, что вместо нее надо сделать. Блин, все тут такие умные кроме меня
  13. TopicStarter Overlay
    Tanush
    Offline

    Tanush Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось!!!

    Вложения:

  14. DWElf
    Offline

    DWElf

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Tanush, Нет, основная разница в существовании группировки по Контрагенту в самой схеме и убирании неработающей обработки расшифровки, написанной в модуле формы.

    А вообще странно, подумал, может не ту версию послал, но сейчас снова скачал опубликованный мною ранее файл и там прекрасно работает расшифровка по документам (кликать, конечно, надо на поле Контрагент).
    Ну да ладно. Хорошо, что у вас получилось. Вы в своей последней версии как раз и сделали то, о чем вам говорили.

Поделиться этой страницей