7.7 расшаривание базы 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Biven5, 17 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Biven5
    Offline

    Biven5

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток!

    Ситуация такая: есть офис, 3 машины. Нужно чтобы на всех трех стояла 1с 7.7 и пользователи могли работать с одной БД.
    Вопрос: как сделать базу доступной для 3 юзеров? В 1с вообще дуб, вижу в первый раз. Буду рад если ткнете носом в мануалы, но лучше на пальцах объясните)

    Заранее спасибо.
  2. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В случае с 7.7 необходимо дать доступ полные права всем 3-м пользователям на содержимое папки с базой.
    Далее на каждой из машин устанавливается клиентская часть 1С и подключается соответствующая база с указанием сетевого пути. Либо клиентская часть ставится на 1 машине, соотв. папка расшаривается, и исполняемая часть оттуда запускается.

    Вообще говоря, все это есть в мануале, прилагаемом к семерке.
  3. TopicStarter Overlay
    Biven5
    Offline

    Biven5

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так и думал сначала, но к сожалению после выполнения указанных операций (папка расшарена, права даны, на локальной машине установлена клиентская часть) 1с вылетает с ошибкой. Какой точно - сказать сейчас не могу, нахожусь далеко от тех машин, но кажется что-то с базой.
    Насколько я понял, все делается средствами винды, никаких админских прог 1с при этом не требуется. Верно?
  4. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Верно. Не на то, что ключ защиты не видит ругается, случаем?
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Один маленький момент - версия должна быть сетевая (возможность выбора монопольного режима при старте).
  6. TopicStarter Overlay
    Biven5
    Offline

    Biven5

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О как... А скрин этого окошка можно?
  7. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    см. прикрепленный файл

    Вложения:

    • scr1.png
      scr1.png
      Размер файла:
      28,6 КБ
      Просмотров:
      28
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возможно даны права каталога БД только на чтение? Проверьте
  9. TopicStarter Overlay
    Biven5
    Offline

    Biven5

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    sergey, спасибо за скрин, я вижу такой же. Насколько я понял, чтобы много юзеров могли пользоваться базой, нужно чтобы при коннекте к базе галочка "Монопольно" должна быть снята?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Монопольный режим необходим ТОЛЬКО для переноса ТА, перерасчета БИ, удаления/перепроведения документов
  11. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сам подумай. Монопольно - значит только один. :)

Поделиться этой страницей