8.х УТ Рассчеты в печатной форме!

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Deja_vu_, 25 сен 2008.

  1. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, дык в запросе во вложенном, где смотришь на табличную часть документа, ты нигде не получаешь значения этих полей. Добавь во вложенный запрос пару строк с указанием нужных полей, только не забудь про объединение. Там ввиду отсутствия колонок в остальных ТЧ документа следует поставить, как, наверняка уже догадался, NULL. Соответственно, укажи корректные синонимы необходимых полей.
  2. TopicStarter Overlay
    Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Написал вот такую штуку как Вы посоветовали...

    | ВложенныйЗапросПоТоварам.Пачки,
    | ВложенныйЗапросПоТоварам.Плитки,

    дальше в

    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

    добавил
    | NULL,
    | NULL,

    а мне все равно выдало ошибку, что не найдено такого поля как "Пачки"..как это понимать? добавлял вроди бы правильно реквизиты добавил...как число...
  3. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пару NULL дважды добавил? у тебя три запроса.

    У документа-объекта ТЧ обновил, как я писАл?
  4. TopicStarter Overlay
    Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извиняюсь но я не знаю как это сделать.

    А NULL 2 раза добавил.
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть документ-объект РеализацияТоваровУслуг в дереве конфигурации.
    Если откроешь его свойства, то на закладке Данные ты увидишь, что у этого объекта есть несколько табличных частей. В одной из них, которая называется Товары, ты, как уже сам говорил, добавил два реквизита Пачки и Плитки, указав, надеюсь, им необходимые свойства.

    Далее необходимо было сделать следующее. Открыть Объект ФормаДокумента на закладке Формы. На первой странице в табличном поле Товары добавить колонки Пачки и Плитки, выбрав в разделе Основные в свойствах каждой колонки в поле Данные одноименные реквизиты из списка. Собственно, после того, как конфигурация будет сохранена и обновлена, данные можно будет получить. Если ты все сделал так, как описано выше, но результат не получил, значит кривой запрос. В отладчике ты можешь посмотреть таблицу значений, которую получаешь в результате выполнения запроса.
  6. TopicStarter Overlay
    Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Проверил все что Вы написали...все делал как написано...а запрос выдает вот такую ошибку..
    
    {Документ.РеализацияТоваровУслуг(205)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(20, 27)}: Поле не найдено "ВложенныйЗапросПоТоварам.Пачки"
    ВложенныйЗапросПоТоварам.<<?>>Пачки,
    ЗапросТовары = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    по причине:
    {(20, 27)}: Поле не найдено "ВложенныйЗапросПоТоварам.Пачки"
    ВложенныйЗапросПоТоварам.<<?>>Пачки,
    
    Код:
    ......
    |	ВложенныйЗапросПоТоварам.НомерГТД КАК НомерГТД,
    |	ВложенныйЗапросПоТоварам.СерияНоменклатуры КАК Серия,
    |	ВложенныйЗапросПоТоварам.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |	ВложенныйЗапросПоТоварам.Пачки,
    |	ВложенныйЗапросПоТоварам.Плитки,
    |	ВложенныйЗапросПоТоварам.Метка КАК Метка
    |ИЗ
    ........
    
    вот часть кода с запроса...
  7. TopicStarter Overlay
    Deja_vu_
    Offline

    Deja_vu_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПОЛУЧИЛОСЬ)))) Я создал новый запрос...
    ТЕПЕРЬ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС...как вывести те данные в нужные ...я делаю так

    Создал новый цыкл..но у меня идет второй цикл стандартный который выводит все данные...а вот мой затирает часть их...

    Для каждого ВыборкаСтрокТовары из ЗапросТовар Цикл
    ОбластьСуммы.Параметры.Пачки = ВыборкаСтрокТовары.Пачки;
    ОбластьСуммы.Параметры.Плитки = ВыборкаСтрокТовары.Плитки;
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьСуммы);
    КонецЦикла;

    получается бред...затирает все...если без "ТабДокумент.Вывести(ОбластьСуммы);" выводит только данные последней строки во все строки...столбца...

Поделиться этой страницей