8.х ОБМЕН Распределенная информационная база

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DobermanLND, 11 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DobermanLND
    Offline

    DobermanLND

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую всех.
    Может кто поможет?

    Стоит УПП 8.2 в Центре и в Филиале. В Центре производим объединение баз.
    Настройки обменов распределенной информационной базы производила сертифицированная фирма.

    Ошибка: при загрузке xml файла на 10% вылетает: "нехватает памяти"

    1) Кто знаком с РИБ, подскажите от чего такое может быть? Памяти на компах выше крыше.
    2) Где можно доступно и подробно прочитать про РИБ ?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как часто происходит обмен? Размер файла обмена?
    Какая система стоит на компьютере (х32 - х64)?


    В настройках обмена попробуйте поставить количество элементов на транзакцию (ну например 100).
  3. TopicStarter Overlay
    DobermanLND
    Offline

    DobermanLND

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Обмен был выполнен один раз, обслуживающей фирмой. Пару месяцев назад.
    На компъюторе система х32
    Размер файла xml полтора гигабайта, он в архиве 77 мегов.
    Количество элементов стояло 500, уменьшил до 100 - 25 минут работало и вывалилось с ошибкой нехватает памяти.
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обмен надо все таки чаще делать, если так много операций...
    Как вариант решения: Удаляйте часть регистрации с объектов до тех пор, пока обмен не пройдет, затем те объекты, которые отменили, надо либо перепровести, либо включить в обмен обработкой.
  5. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите как можно настроить выгрузку из центральной базы в подчиненную, по реквизиту "Подразделение", Стоит УТ 10.3, организация везде одна, но подразделения разные.
  6. TopicStarter Overlay
    DobermanLND
    Offline

    DobermanLND

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    элементов уменьшил до 50.... отработало ))) ща повторно провожу эксперимент

    а в файл xml добавляются только не переданные проводки и операции? Я думал вся база целиком... Нет?
  7. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только изменения
  8. TopicStarter Overlay
    DobermanLND
    Offline

    DobermanLND

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо!
  9. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    В "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.5.1) есть фильтрация по организации, а в "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.10.4) нет
  10. TopicStarter Overlay
    DobermanLND
    Offline

    DobermanLND

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще проблемка. Мож кто подскажет?

    Объединение работает, все хорошо. Но!!!
    Если ткнешь "Выполнить обмен данными" мышкой- работает.
    Как только укажешь время, чтоб в фоне выполнилось: В администрировании серверами фоновое задание в назначенное время появляется, висит около 10 минут и все... ничего не происходит.
    В мониторе обменов в истории не выполнено.
    Разница только в одном: назначается время . И не отрабатывает. Ручками (мышкой)... все как надо. Оборотку гл.бух проверил, все красиво.

    Куда бежать ,что делать?
  11. TopicStarter Overlay
    DobermanLND
    Offline

    DobermanLND

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все, справился... все проблемы решены :) ..какие пока что были
  12. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну так рассказывайте, в чем проблема-то была

Поделиться этой страницей