7.7 Распределенная база ТиС 7.7

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Tilda, 29 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Впрос такой. Есть распределенная база Торговли и Склада, в одном узле которой не назначен префикс узла. Как его назначить, возможно ли это и не повлияет ли это на данные?
    Спасибо заранее!
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    "Скользкий" вопрос. На сколько я знаю, префикс у базы назначается при ее создании и изменению не подлежит (вроде и об этом сама 1С предупреждает). Префикс используется для формирования внутренних ID объектов.
    Вот как удалось создать периферийную ИБ без префикса, вот это вопрос...

    Что бы поменять префикс - это нужно делать заново переинициализацию периферийной ИБ, но надо ли оно, если работает?
  3. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема в том, что возникает путаница при обмене (точно не знаю), и человек выказал такое вот желание - чтобы был префикс.
    Пообщалась с одним специалистом, он сказал, что достаточно просто в настройках параметров учета указать префикс. Не пойдет? Специалист этот - далеко не новичок, вроде ерунду посоветовать не должен был... =)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Уточните в чем путаница... Просто WaRDeR абсолютно прав
    Вот как удалось создать периферийную ИБ без префикса, вот это вопрос... Думаю там у вас префикс типа "00"
  5. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такое чувство, что там вообще не распределенка.
    Сегодня ничего уже сказать не смогу, ибо день рабочий подходит к концу - на Сахалине я. Завтра я узнаю точнее, и тогда смогу сказать. :)
    Хотя, если напрячь память, то вроде у них есть распределенная база, и есть еще одна отдельная база, с которой каким-то образом происходит обмен данными. И вот для этой отдельной базы и нужно назначить префикс.
    Ладно, лучше не буду никого запутывать, а завтра узнаю точно.
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вы путаете разные префиксы.
    Есть префикс, установленный для периферийной ИБ в конфигураторе. Он влияет только на внутренний ID и в системе обмена документами.

    А вот префикс, указанный в константах - это уже совсем другое. Он используется программно, в основном для задания нумерации. Но тут точную информацию дать не могу - с российскими настройками практически не сталкиваюсь, смотрите по месту.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    WaRDeR абсолютно прав...

Поделиться этой страницей