7.7 Распределение сумм в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 10 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как распределить суммы в запросе.

    У меня запрос обрабатывает два регистра (похожих) движения по кассе и по банку.
    Так вот хотел рапределить суммы по кассе и по банку отдельно для этого использую вот это:
    Код:
    |Функция СуммаРубРасходКасса = Расход(СуммаРуб) когда ();
    |Функция СуммаРубДоходКасса = Приход(СуммаРуб) когда ();
    |Функция СуммаРубРасходБанк = Расход(СуммаРуб) когда ();
    |Функция СуммаРубДоходБанк = Приход(СуммаРуб) когда ();
    
    
    В скобках мне нужно указать название текущего регистра. Как не знаю :( Как не крутил пишет ошибку.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не так. Заводите отдельные переменные для каждого регистра
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А так было бы красиво :)
    Понял спасибо.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Одной переменной МОЖНО присвоить несколько значений ресурсов. Вам никто не запрещает.
    Только не всегда это удобно...

    Код:
    |СуммаУпр = Регистр.Покупатели.СуммаУпр, Регистр.Поставщики.СуммаУпр;
    
    
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Все зависит от того, куда дальше пойдут эти данные.

    Если их придется суммировать, то можно использовать одну переменную/функцию (но и тогда условия не нужны). Если они нужны по отдельности, то и создавать нужно их по отдельности или потом придется извернуться, что бы разделить эти значения.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    "про извернуться" я и имел ввиду что не удобно))))
    Лучше двумя переменными

Поделиться этой страницей