8.х Расположение Temp-файлов 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ISuraev, 9 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется следующая проблема. Иногда при внесении изменений в конфигурацию пользователь их не видит или при обращении к некоторым данным получает ошибку SQL. Также, два человека, которые вносят исправления в конфигурацию, тоже имеют проблемы с затиранием исправлений друг друга (человеческий фактор не причем) . Предположительно проблема связана с Temp файлами Винды или 1С.
    Подскажите пожалуйста где находятся все темп файлы 1С и Винды.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это проблема кеша.
    Удалите базу из списка и заново ее добавьте.
  3. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это временное решение. База постоянно правится, значит глюк буду иметь постоянно... Да и пользователей штук 30. Хотелось бы, чтобы проблема не повторялась. Хочу батником при запуске сеанса убивать необходимые файлы... Кто-нибудь знает расположение этих файлов?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз: это проблема постоянна и не устранима без удаление кеша.
    Едиственный способ обхода - не использовать динамическое обновление.

    Расположение файлов описано на ИТС http://its.1c.ru/db/metod81#content:1591:1

    С этой проблемой воют постоянно. На 8.2.14 и 8.2.15 ситуация стала лучше, поэтому уточните версию.
    Батником сносить постоянно файлы - не вариант. Т.к. запуск базы будет замедляться.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если используете динамическое обновление - подумайте над тем чтобы отказаться от него.
    Вносите изменения на копии базы, потом когда отладите - переносите уже.

  6. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация на этапе доработки и соответственно без динамического обновления никак.

    У меня нет прописки на сайте ИТС. Будте добры, выложите здесь расположение файлов :)

    Версия 8.2.13.219 - буду обновлять
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В Вашем случае более правильно не трогать файлы.
    Лучше просто удалите базу и добавьте заново в список - система сама почистит все необходимое.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ?
    не верю. Меняйте подход к работе.
    Еще раз: сделайте копию базы и работайте на ней. Переносите доработки в боевую базу только тогда когда отладите.

    Ну да ладно. Дело ваше. Мое дело посоветовать, как поступать решайте сами.
  9. TopicStarter Overlay
    ISuraev
    Offline

    ISuraev Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Господа! Условия работы не позволяют по другому. Два программиста , параллельно непрерывно дорабатываем УТ, один сидит в основной базе, я в копии. Задачи от руководителя сваливаются непрерывно (права подправить, косяки свои всякие, отчеты, печатные формы и кучу всего, чем занимается второй программист). Обновлять приходиться каждые два часа, потому что шеф хочет видеть результат . Выгонять всех из базы по этому поводу - это полчаса уговаривать все отделы. Откладывать до ночи - это тормоз в работе. Так что только динамическое обновление
    Предлагаемый вариант каждый раз перед обновлением переподключать базу... ну проще разобраться с файлами. Причем как я понял это необходимо делать только для программистов, а с остальными разбираться только при возникновении проблем...
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Специально для Вас сделана такая вещь, как хранилище.
    Изучите его возможности.

    Поэтому проще не "в лоб", а изучить матчасть.
  11. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хранилище конфигурации решит вопрос с паралельной разработкой. Но не решит вопрос с динамическим обновлением.
    Иногда действительно оно нужно. Не возможно все отладить в хвост и в гриву. Иногда внедришь модуль, а он через год сбойнет. Ибо возникнет неучтенная вещь, возникающая 1 на 15 000 000 случаев.
    Но по возможности надо избегать.
    По своей практике могу сказать, что если за неделю приходится прибегать к динамическом обновлению чаще чем один раз => что то не так в работе.

    Либо внедряете глюкавые непроверенные куски (косяк кодеров однозначный).
    Либо слишком торопитесь обрадовать юзеров (что есть косяк рука)
  12. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Решил поделиться своим опытом.

    Крест на динамическом обновлении поставил несколько лет назад, работая на версии 8.1.лохматая. Тогда у меня была проблема в том, что у пользователей, которые на момент динамообновления работали в базе (УТ), отваливались все их настройки (сортировки списков, настройки полей и т.д.)

    В те времена я создал в конфигурации собственную систему коротких сообщений между пользователями. И эта система очень помогает мне обновлять конфигурацию "по живому". Немного доработав ее, получил возможность отправлять сообщения только тем из выбранных, которые активны на данный момент. Процедура выглядит так

    1. Модифицирую и тестирую конфигурацию в копии базы.
    2. В консоли администрирования сервера 1С убеждаюсь, что на текущий момент нет "длинных" активных транзакций от пользователей (перепроведение документов, ресурсоемкие отчеты и т.д.)
    3. Переношу изменения в живую базу без сохранения конфигурации.
    4. Отправляю сообщение активным пользователям о том, что через N минут выходим из базы на минутку.
    5. По истечении N минут в консоли администрирования сервера 1С удаляю все соединения (кроме собственного :icon_kringeln: )
    6. Записываю изменения.

    По первости были недовольные, но потом привыкли. Сейчас в базе единомоментно работают порядка 50 пользователей и разных офисов, раскиданных довольно широко. Система успешно работает.

    А удалять временные файлы как-то не хорошо. Как минимум пользователь попадает на долгих вход в базу, т.к. эти самые файлы создаются каждый раз заново.

    Успехов

Поделиться этой страницей