8.х БП Распеределение роли по группам

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Danya1606, 12 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Danya1606
    Offline

    Danya1606

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит такая задача, создал новую роль в конфигураторе, выставил все допуски и ограничения по документам и вышел с конфигуратора.
    Теперь при создании пользователя в 1С предприятия, добавляю ему роли. Стандартные роли разложены по группам, а новая созданная роль лежит в группе сервисные. Надо эту роль включит в группу финансы. Как это сделать?
  2. TopicStarter Overlay
    Danya1606
    Offline

    Danya1606

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели никто не знает как это сделать?
    В интернете искал что то подобное, не нашел.
    Вот рисунок приложенный
    Нужно роль ЧЭАЗ_менеджер По продажам услуг, из сервисных перенести в финансист

    Вложения:

  3. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Почему тему создали в ветке "Бухгалтерия предприятия", если у вас УПП или КА?:)
    Найдите в общих макетах "ОписаниеРолейКонфигурации", группы указываются там :)
  4. TopicStarter Overlay
    Danya1606
    Offline

    Danya1606

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там указаны стандартные роли, а свои созданные там не указаны, попробовал туда вписать, но она не отображается.
  5. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Видите в этом макете области выделены красными полосочками? Ваша вписанная роль должна быть внутри такой области, иначе программа ее не воспримет :)
  6. TopicStarter Overlay
    Danya1606
    Offline

    Danya1606

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Наташа, получилось сделать. Я добавлял в область правильно, вот только писал там синоним, поэтому не выводило, ну а сейчас сделал. А как сделать так чтоб роль там не выводилась. Например я хочу скрыть там роль полные права. При удалении ее из макета она переходит в группу сервисные.

Поделиться этой страницей