8.х Расчеты со столовой

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tata-sarov, 5 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    tata-sarov
    Offline

    tata-sarov

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите написать запрос для составления Плана-меню. Каждый день приходят продукты по документу ПТУ с определенными ценами(каждый день разные),каждый день столовая делает отчет об израсходованном количестве продуктов Документ "Требование накладная".Есть Спр.Спецификация номенклатуры, где видно из чего состоит блюдо(продукт и сколько его надо на блюдо- т.е количество). В спецификации есть категории(мне надо сделать первые, вторые,третьи блюда). Спецификация блюда заводится на 100 порций. Спецификация должна быть активной.Для сотрудников предприятия, которые пользуются столовой существует скидка 30%. Для простых сметрных она не действует. Так вот надо надо вывести документ Меню: цена средняя ((количество продукта из ПТУ/цена продукта из ПТУ)/100 на дату), ценаНаценки (средняя*30%), цена продажи (Средняя-цена_наценки) Например:

    Меню
    дата
    наименование блюда вес ценасредняя цена_наценки цена_продаж
    Первое блюдо

    суп гороховый 500 3,25 0,98 2,27


    суп гороховый 250 2,25 0,68 1,57
    Вторые блюда
    --------------------------------------------------------------------------
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    конфа какая? и как учитывается сотрудник он или смертный?
  3. TopicStarter Overlay
    tata-sarov
    Offline

    tata-sarov

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.2 .
    Спр.Номенклатура(есть папка Столовая(это продукты - которые тоже в папке наценка 25%,наценка 23%- это отражается в свойствах номенклатуры) и СтоловаяГП- где тоже папки-первые,вторые блюда; выход блюда в гр заводится в свойствах номенклатуры для этой папки)
    РегистрБухгалтерии.хозрасчетный.41счет.срез последних.на конец дня(так как может быть несколько документов ПТУ за день, а средняя рассчитывается по всем документам поступления и расхода за день)
    средняя цена=складывается из всех ПТУ и ТН за день((т.е из регистрабухг.хозрасчетный.остатки.41,01счет)*наценка(каждого продукта, из которого состоит блюдо-это свойство номенклатуры спр.номенклатура)*нормы(из спецификации номенклатуры))/100порций.
    цена наценки=средняя*30%, цена продажи=средняя-цена наценки.
    Необходимо учесть всю вложенность спецификаций. Т.е может оказаться, что наше блюдо(например пикша в маринаде) состоит из рыбы(покупной) и маринада(вид воспроизводства-производство), т.е спецификация состоит еще из узлов(всю вложенность можно посмотреть в Обработке конструктор спецификаций)
    Пока необходимо Меню для своиз работников, про смертных можно забыть.

Поделиться этой страницей