8.х ЗУП РасчетныеВедомостиОрганизаций не отображает должностей

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем warden, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Встроенный отчет РасчетныеВедомостиОрганизаций не отображает должностей, точнее, отображает их как группировки, а не как дополнительную колонку, а именно так просят. Хотел сделать внешним отчетом, и там поправить, залез в макеты, там их 2: "ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных" и "РасчетнаяВедомостьОрганизации", в 1 макета нет, 2 - бинарный файл. Как их грызть?
    ЗЫ. Сильно не пинайте, на 8 недавно.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    вы сохранинили его как внешний файл. Теперь жмите открыть схему компановки данных, переходите на последню вкладку и у вас сейчас вот так
    файл 1 Посмотреть вложение 3533
    а надо так
    файл 2 Посмотреть вложение 3534
    Что бы сделать счелкаете 2 раза по подразделению и на кнопку добавить

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      150
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      144
  3. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не работает, я уже несколько вариантов таких группировок перебрал, даже в "колонки" должность выводил, но отчет по прежнему как был, так и выводится.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Открой форму отчета Там есть процедура ДействияФормыРедактироватьНастройкуСтруктуры()

    Вот там все закоментируй и вставь

    Код:
    РезультатРедактирования = ТиповыеОтчеты.РедактироватьСтруктуруОтчета(ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
    Если РезультатРедактирования Тогда
    ОбновитьОтчет();
    КонецЕсли
    
    ;

    Получиться так

    Код:
    Процедура ДействияФормыРедактироватьНастройкуСтруктуры(Кнопка)
    //	Если ЭтоОтработкаРасшифровки тогда
    //		Сообщить("Настройка не доступна для отчета расшифровки.");
    //		Возврат;
    //	КонецЕсли;
    //	
    //	Если КомпоновщикНастроек.Настройки.Структура.Количество() <> 0 
    //		 И ТипЗнч(КомпоновщикНастроек.Настройки.Структура[0]) <> Тип("ТаблицаКомпоновкиДанных") тогда
    //		Сообщить("Настройка не доступна для отчета расшифровки.");
    //		Возврат;
    //	КонецЕсли;
    //	
    //	// запомнить настройку в колонках
    //	ЗапомнитьНастройку();
    //	
    //	// Получим форму настройки отчета
    //	ФормаНастройки = ПолучитьФорму("ФормаНастройки", ЭтаФорма);
    //	ФормаНастройки.ЭлементыФормы.НастройкиСкрытыеГруппировкиКолонок.Доступность = ложь;
    //	
    //	
    //	// Заполним настройки формы
    //	ФормаНастройки.ОтчетОбъект = ЭтотОбъект;
    //	
    //	// Откроем форму настройки
    //	Сформировать = ФормаНастройки.ОткрытьМодально();
    //	
    //	//восстановить настройку
    //	ВосстановитьНастройку();
    //	
    //	Если СохраненнаяНастройка <> Неопределено 
    //		И ЭтотОбъект.СохраненнаяНастройка.СохранятьАвтоматически Тогда
    //		СохранитьНастройку();
    //	КонецЕсли;
    
    //	
    //	// Если в форме настройки нажали на кнопку "Сформировать" сформировать отчет
    //	Если Сформировать <> Неопределено и Сформировать тогда
    //		
    //		ОбновитьОтчет();
    //		
    //	КонецЕсли;
    РезультатРедактирования = ТиповыеОтчеты.РедактироватьСтруктуруОтчета(ЭтотОбъект, ЭтаФорма);
    Если РезультатРедактирования Тогда
    ОбновитьОтчет();
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    

    Сохраняй теперь при нажати на кнопку настройки отчета будет вылазить расширенная и там можно будет делать как хочешь. У меня заработало
  5. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, все работает :)
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Поздравляю
  7. KVY
    Offline

    KVY

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как быть с более сложной задачей:
    1)В ЗУП 2.5.23.4 в отчете "Расчетные ведомости организаций" , нужно добывить колонку «процент». Т.е. Рядом с суммой по начисленной месячной премии выводить процент этой суммы к базовой от которой она расчиталась (получается тот же процент что забивается в колонке «%» документа «премии сотрудникам организации») .
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ это да же не в ведомости дело - это надо писать свой отчет т.к. Надо получать отдельно ещще и Базу а не только, то что было начисленно причем база может же быть как за текущий так и за предыдущий месяц(например премия за работу в прошлом месяце)... Можно еще помотреть и канить это замутить через анализ показателе схем мотивации но это надо менять сам порядок расчета премии..
  9. KVY
    Offline

    KVY

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый Draco и другие знатоки,
    Есть еще вопрос требующий помощи:
    В ЗУП 2.5.23.4 что делать если бух хочет в разовой премии (док «премии сотрудникам организации») ввести в колонку "процент" % премии и чтобы в колонке "Результат" расчитался от оклада(тарифной ставки по договору/кадровому перемещению) т.е. не от реально отработанных/начисленных/средних а от голимой ставки?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вам уже лично отвечал. Пользователям. Создайте новый ВР с формулой "тарифная ставка месячная*процент премии (процент плана)"
  11. KVY
    Offline

    KVY

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да пробовалд я так...
    Сегодня вот какую штуку обнаружил:
    В демо базе 2.5.19.3 (где бы последней демо базой 2.5.23.4 разжиться? ) пробую вышеуказанный вариант и о чудо: при заполнить списком сотрудников заполняется столбик с окладами. Зашел в рабочую свою базу ( 2.5.23.4 ) делаю все под копирку, как в демо (кстати было два различия: в демо базе больше всяких параметров что используются в произвольной формуле и второе - в демо базе при сохранении новой премии спросила "Список ведущих начислений отлечается от списка расчетной базы. рекомендуется синхронизировать указанные списки. Записать вид расчета? ДА/НЕТ ") но в рабочей ничего не заполняется :(
    В чем может быть проблема? Может какие настройки до меня похерили (базу то только получил на руки)?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Базой разжиться -это либо диск ИТС либо у тех кого оформляли подписку просите код доступа на сайст ИТС и качайте оттуда.

    Что по поводу Вида расчет - если не заполняются оклады то надосмотреть как там вводили плановыве начисления сотрудникам? и в каком там они состоянии. Попробуйте заполнение не через заполнить по всем работником, а заполнить списком работников....
  13. KVY
    Offline

    KVY

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "не через заполнить по всем работником" - это как?
    Я заполняю через кнопку "Заполнить" -> списком сотрудников.

    "надосмотреть как там вводили плановыве начисления сотрудникам " - А что там смотреть? Введены док "Начисление зарплаты" (полный расчет) стоят суммы основных начислений, прочих удержаний..
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ если у Вас в ддокументе Начисление ЗП поле подразделение заполнено то можно нажать заполнить по всем работникам и заполнится только по данному подразделению.Ну раз у Всех плановые стоят. то попробуйте в ВР поментяь тарифная ставка месячная на какой нить другой показатель ради интереса..
  15. KVY
    Offline

    KVY

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раньше пробовал и сейчас попробовал : Оклад по дням, Тарифная ставка дневная
    Результат пустой, поэтому спрашиваю у кого демо база последняя есть (у меня нет) - там глянуть как себя ведет..

    Да что за база кривая!!!!!!!!!!!! Уже нервы заканчиваются!
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    На данный момент нет под рукой. я же говорю позвоните во франч, который вам оформил подписку на ИТС
  17. KVY
    Offline

    KVY

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы писали:
    > По поводу этого я вам писал на форуме. Но т.к процент не надо
    > расчитывать, а можно подтянуть тот что проставили в документе то
    > задача чучть чутьупрощается т.к. надо подтягивать показатель и все.
    > Но сут в том что если если прописать подтягивать показатель для вида
    > расчета в ведомости то он будет для всех подтягивать. вообще если

    А как можно подтянуть в отчете "Расчетные ведомости организаций" из
    документа начисление премии значение % премии (отчет делается за один
    месяц так что бух сказала там будет только один док на одного
    сотрудника с каждым видом премии)
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Понимаете в чем суть. Отчет то на компановке и если открывали то видели что в колонке там выведен вид расчета. что позволяет выводить за месяц все виды расчета по которым были начисления. т.е если мы добавим туда еще одну колонку показатель, то ко всем видам расчета выведутся данные показатели, что бы вывелся только к преми то это надо писать ручной макет и крос таблицу, что очень мутарное занятие.......

    Если бы мне ставилась такая задача я быписал отчет отдельно для пермий или уже перенастроил премию и подумал бы над анализом показателей эффективности.

Поделиться этой страницей