8.х ЗУП Расчетные ведомости организаций

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем warden, 4 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.23.4)
    Опытным путем выяснено, что сотрудник, работающий на постоянной основе, но при этом в прошлом работавший по договору подряда (который давно закрыт), выводится не только в своем подразделении, но и без подразделения тоже (второй строкой), как и остальные договорники, при этом, поскольку начислений по договору не было, в теории должны быть нули, но на практике по договору также выводятся основные начисления.
    Вопрос: как быть?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Речь идет об очете расчетная ведомость организаций или расчетная ведомость органиаций в произвольной форме?Если в произвольной то как вариант в группировке поставьте не по сотруднику а по физ лицу.

    И еще вопрос. как вы их оформляли по договору подряда? и они у Вас помещены в архив (серым цветом)
  3. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, это расчетная ведомость организаций в произвольной форме.
    В архив помещен, в ведомости он цветом не выделяется, но если кликнуть, то там где без подразделения, сотрудник открывается с договором подряда, и рядом отметка "Сотрудник помещен в архив", а в подразделении он же открывается с основным трудовым договором, и пометок никаких нет.
    По физлицу сделал, то же самое.
    Оформляли документом "Договор на выполнение работ с физ. лицом".
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня УПП под рукой и сейчас такого что то не появляется. У вас У договриника по этим же начислениям суммы что и у основного?
  5. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да.
    И вот только что попробовал ввести договор подряда на другого сотрудника, больше ничего не вводил, точно так же задваивает в ведомости.
    Ощущение, что что-то с полным соединением при компоновке, но я в компоновках не силен пока, может спецы подскажут?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А сумму итоговую я так понимаю ставит буз учета этих сумм
  7. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, без учета. Вернее, так: итог по "Без подразделения" с учетом этой суммы, а итог по организации - без.
  8. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только что понял, что могли неправильно понять: в отчете "Расчетные ведомости организаций" - да, те же суммы, хотя это фактически другой элемент справочника "Сотрудники" с другим кодом (но с тем же физлицом), тем более помещенный в архив, а вот по начислениям именно на него, последние начисления были за 2009 год. Понятно, что он вылезает в одном из запросов компоновки данных "РаботникиСрезПоследних", он там и должен вылезать, это просто запрос по всем сотрудникам со всеми договорами и подразделениями, но вот почему так криво обьединяется в итоговой таблице?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да у себя ситуацию повторил, сейчас разберемся
  10. TopicStarter Overlay
    warden
    Offline

    warden

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кому интересно, подсказали такое решение:

    Ошибка появляется из-за неправильного условия в запросе "РаботникиСрезПоследних".

    ГДЕ
    (Договорники.Физлицо ЕСТЬ НЕ NULL
    И Работники.Физлицо ЕСТЬ NULL
    ИЛИ Работники.ДатаУвольнения ЕСТЬ НЕ NULL
    И Договорники.ДатаОкончания > Работники.ДатаУвольнения
    И Работники.ДатаУвольнения < Работники.ПериодРегистрации
    )

    Проблема в том что "ДатаУвольнения" никогда не может быть NULL. Вот правильное условие:

    ГДЕ
    (Договорники.Физлицо ЕСТЬ НЕ NULL
    И Работники.Физлицо ЕСТЬ NULL
    //ИЛИ Работники.ДатаУвольнения ЕСТЬ НЕ NULL
    ИЛИ Работники.ДатаУвольнения <> ДатаВремя(1,1,1)
    И Договорники.ДатаОкончания > Работники.ДатаУвольнения
    И Работники.ДатаУвольнения < Работники.ПериодРегистрации
    )
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Но у меня в УПП непрохавало такое
  12. Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если кому интересно, то пользуемся внешним отчетом и релиза ЗУП 2.5.17.8 и все великолепно работает.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я ей вообще не пользуюсь. мне гораздо удобнее и более читабельнее сводом пользоваться с различными настройками.
  14. OksM
    Offline

    OksM Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку, как исправить запрос!!! А то весь апрельский отчет на ушах стояли с договорниками, которые бегают по цехам, а потом еще устраиваются на постоянную работу.
  15. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure:
    ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо warden !!!
    Сэкономил кучу времени, которого и так мало!
  16. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 2.5.24.4 оказывается уже исправили ошибку!

Поделиться этой страницей