7.7 Расчет зарплаты

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Uragan, 24 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Uragan
    Offline

    Uragan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Организация детский дом, не могу правильно начислить зарплату Воспитателям.
    Кроме ставки у них много дополнительных часов (как тут называют-замещение), при этом ставка оплачивается фиксированной суммой оклада например 5000. А дополнительные часы по среднечасовому тарифу, который считается, (как оклад + раб. на селе 25%[оклад*25%] (сам вводил, как вид расчета) + дет. дом 20 % [(оклад + село 25%) * 25%] (сам вводил, как вид расчета))/124 и уже полученное умножается на дополнительное количество часов.

    Формула: ((оклад+сельские+дет.домовские)/124)*количество отработанных часов.
    Праздничиные дни считаются, как (оклад+сельские+дет.домовские)/124)*количество праздничных часов.

    Я сделал это как совмещение, на основном месте хочу насчитывать по окладу а на совмещенном уже дополнительные часы, ну как дальше не знаю.


    Вообщем помогите, кто чем может или я не знаю, что делать? Вообще не представляю! Или сразу увольняться?
  2. TopicStarter Overlay
    Uragan
    Offline

    Uragan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ставка дет.дом село замещение(ставка+село+ддом)/124,5*98.5
    5951 1487,75 1487,75 7062,331325

    праздники(ставка+село+ддом)/124,5*41 зав сложн
    2939,650602 892,65 892,65

    20713
    с-н 10356
    к-ф 12428
    всего 43498

    один знакомый предложил рассчитывать вручную дополнительные часы и вводить, как премию.
  3. Andy525
    Offline

    Andy525

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Или делать отдельный документ с предложенным алгоритмом или уволится, штатными средствами это не сделать
  4. TopicStarter Overlay
    Uragan
    Offline

    Uragan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но конфигурированием я не занимался. Подскажите пожалуйста! Как реализовать документ, который бы проводил данное действие или вид расчета.

    К примеру, чтобы вводить количество переработанных часов и праздничных, а алгоритм брал оклад+надбавки делил бы все на 124,5 и умножал на количество часов и сумму добавлял бы при расчете в отчет как премию (или что-то вроде этого). Для начала даже можно вводить и оклад и надбавки самому. или сделать документ с этим алгоритмом. Заранее очень благодарен!
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ищи спеца или учись и пиши сам. Могу реализовать, но "по договоренности"
  6. TopicStarter Overlay
    Uragan
    Offline

    Uragan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извените, а сколько будет стоить? и как долго?
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Полагаю, с этого надо было сразу начинать, сэкономили бы нервы и время. Но такие вопросы решают через личку.
    ЗЫ Могу и я помочь....
  8. TopicStarter Overlay
    Uragan
    Offline

    Uragan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сколько будет стоить сделать форму (я так думаю вид расчета)?
    Чтобы при вводе документа чтобы, автоматом брались оклад, и три надбавки, если они есть по данному сотруднику, сумма делилась на 124 и умножалось на количество часов, сверхотработанных (вводятся в форму вручную) или праздничных часов (тоже вводятся вручную).
    И в расчетке, чтобы появилось:


    Доплата за дополнительные часы
    Доплата за праздничные
  9. TopicStarter Overlay
    Uragan
    Offline

    Uragan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот, что у меня получилось:
    Код:
    //******************************************************************************
    //	Предопределенная процедура
    //
    Процедура ПровестиРасчет()
    
    Оклад=Документ.Сотрудник.Оклад.Получить(ДатаОкончания);
    Часы=Документ.Величина;	
    Результат = Оклад/124*Часы;
    
    
    КонецПроцедуры	// ПровестиРасчет
    
    

    А как получить процент надбавок, которые я сам добавлял, в коде: "Работа на селе 25%","Работу в дет. доме 20%", "Логопедические".

    Они рассчитываются от базы и есть не у всех сотрудников, поэтому нужно получить их процент, если он есть * на оклад и сложить оклад+надбавки.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно делать ВР как образец для дальнейших "подвигов". Стучи в личку - поговорим
  11. TopicStarter Overlay
    Uragan
    Offline

    Uragan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что я создаю свой вид расчета, но при этом из конфигурации не вижу его.

Поделиться этой страницей