7.7 Расчет суммы с наценкой в ТИС

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 17 июл 2010.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подобные вопросы - только в личке
  2. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я решил эту проблему дописанием одной строки в глобальном модуле долго мучался но сделал. У меня теперь считает розничную сумму т.е кол-во *цена розница. Могу подсказать
  3. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В глобальном модуле находишь процедуру глПересчетТабличной части и перед словом КонецПроцедуры вставить код
    Код:
    //****************************************************
    Если (глЕстьРеквизитМнЧ("СуммаСНац", Конт.Вид()) = 1)Тогда       //РозничнаяЦена
    Конт.СуммаСНац=Конт.РозничнаяЦена*Конт.Количество;
    КонецЕсли;  
    
    Дальше я делал в документе в моем случае поступление тмц розница. Добавил реквезит СуммаСНац. Вставил реквезит в форму. Если вы вообще в программировании 0. можно попробывать снять видиоролик
  4. arlion
    Offline

    arlion

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это было бы очень к стати
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не все так просто и безоблачно. Вы еще объясните алгоритм расчета реквизита РозничнаяЦена. Т.е. получения типа розничной цены + расчет. Расчитываете в самом документе или в ГМ в глПересчетТаблЧасти? К тому же вносить изменения в структуру я бы не стал. Но укаждого свой подход.
  6. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
  7. arlion
    Offline

    arlion

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видео битое. Перезалейте пожалуйста
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не битое. Это у вас кодеков нет или плеер не подходит
  9. arlion
    Offline

    arlion

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вы каким пользуетесь плеером?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    FLVPlayer4Free.
    Использую всегда именно для FLV. Проблем никогда не было
  11. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Серафим вам удалось посмотреть видео?? Если да Тогда получилось ли у вас внедрить
    КонецЕсли;
    8))
  12. arlion
    Offline

    arlion

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да SerzhM, спасибо, все получилось, но... Это не совсем то что хотелось бы. Нам надо видеть не сумму с наценкой, а лишь разницу в ценах до прихода и после, если цена возрасла. Т.е. например, был товар по 50 руб., а пришел уже по 60р. и нам надо чтобы вот эти 10р. выводились в отдельную колонку и затем подбивался итог по этой колонке. Все это нужно в документе Поступление ТМЦ(купля-продажа), с последующим выводом на печать в виде приходной накладной
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все это возможно. Но изменений гараздо больше (по тому алгоритму что я изначально и пердлагал) Нужно использовать глВернутьЦену на дату предшествующую дате документа (т.к. реквизит периодический и если изменить документом поступления цену, а это нужно сделать - итоги будут не актуальны)
  14. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Т.е получается ,если раньше цены в справочнике обновлялись при помощи обработки (обновление цен в справочнике), при подборе товара там же будет цена внести ее в память а потом сравнить и вывести в тч.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не совсем понятна ваша мысль... А если как вариант не пользоваться подбором?
  16. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну если исключить подбор тогда цену можно получать из справочника цены и сравнивать в документе
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Об этом я и говорил в самом начале когда предлагал алгоритм
  18. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тогда так:
    1) У юзера в свойствах должен быть прописан розничный тип цен - иначе придется заводить константу
    2) Создаем текстовую колонку (незачем "засорять" конфу лишними данными)

    3) используя глВернутьРозничнуюЦенувычисляем разницу (одна функция)
    4) Еще одну функцию делаем для расчета общей суммы (в цикле по строкам вызов первой функции.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Мое сообщение №17 в теме... И что?
  20. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    на этом тему можно было закрыть. Да и просто что бы читающие по всей теме не искали
Похожие темы
  1. Draco
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.350
  2. Natalia_k
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.514
  3. ANDRE
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    938
  4. Vanix
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    746
  5. smolni
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    787
Загрузка...

Поделиться этой страницей