8.х ЗУП Расчет среднего заработка

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем TODD22, 2 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Начали вести учёт в ЗУП. До этого вели в старом сломанном Камине.
    Ввели начисления по сотрудникам за 2 года. Сделали начисление которое настроили так что бы не отражалось в налогах и взносах. И сделали документы начисления.
    Не рассчитывается средний заработок в больничном. То есть документ рассчитывает какие то суммы. Но закладка "средний заработок" пустая.
    Включил у начисления по которому делал ввод нач остатков то что оно облагается страховыми. Сделал документ начисления взносов за один месяц. И вот эта сумма стала попадать в расчёт среднего.
    Как правильно ввести нач остатки что бы больничный рассчитывался? Отпуск считает.
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Больничные считаются с облагаемой базы. А облагаемая база записывается в регистры в документе "Расчет страховых". По идее надо либо эти документы за 2 года наформировать и провести, либо в регистры суммы записать (переносом или корректировкой).
    Вы начисления-то за 2 года как вводили, какими документами?
  3. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Ну о чем Вы говорите. Оплата по б/л расчитывается просто по всем проведенным начислениям сотрудника исходя из среднего заработка:

    "Результат = Средний дневной заработок * Время в календарных днях"

    При этом средний заработок никоим образом не связан с тем начислялись или нет страховые взносы; разумеется в расчет среднего не входят пособия в части ФСС (и это предопределено, т.е. база не настраивается).

    Автору темы - проверьте правильность настройки первых 4-х закладок начисления "Оплата больничных листов" (начисление зависимое, по среднему заработку ФСС, стандартно; неотработанные полные смены, нетрудоспособность; является пособием по временной нетрудоспособности, не является отпуском...).

    Гуманность программы состоит в том, что все начисления и выплаты по зарплате (в т.ч. и по б/л) не должны страдать от того сколь небрежны Вы в ведении дел по налогам и отчетам во всевозможные фонды.

    Больничные за этот год?
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    :))))))))) О том же, о чем и Вы, просто забыла добавить ФСС.
    А ВЫ попробуйте отменить начисление страховых за прошлый год и пересчитать какой-нибудь больничный. ;)
    Откуда по-Вышему программа возьмет облагаемую ФСС базу, если вид дохода фиксируется только при расчете страховых?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вообщем так.
    Не совсем правы.

    Если Вы посмотрите процедуру РасчетЗаработкаПособийС2011года, то там есть вызов функции ЗаработокДляВыплатыПособийСоцСтрахованияС2011года

    Так вот там вы посмотрите запрос


    ТекстВТСтраховыеВзносы =
    "ВЫБРАТЬ
    | СтраховыеВзносыСведенияОДоходахОбороты.РезультатОборот - СтраховыеВзносыСведенияОДоходахОбороты.СкидкаОборот КАК Заработок,
    | СтраховыеВзносыСведенияОДоходахОбороты.Период
    |ПОМЕСТИТЬ ВТДоходыПоМесяцам
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Обороты(
    | &Начало,
    | &Окончание,
    | Месяц,
    | ВидДохода.ВходитВБазуФСС
    | И ФизЛицо = &ФизЛицо
    | И Организация = &ГоловнаяОрганизация
    | И (ОбособленноеПодразделение = &ОбособленноеПодразделение
    | ИЛИ &ПоВсейОрганизации)) КАК СтраховыеВзносыСведенияОДоходахОбороты
    |ГДЕ
    | ГОД(СтраховыеВзносыСведенияОДоходахОбороты.Период) В (&МассивЛет)
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    И поймее что немного были не правы.

    1. В общем для расчета СЗ для БЛ необходимо что бы Начисление входило в базу ФСС, тогда при расчете сарходых взносов, оно будет учитываться как база для расчет среднего заработка Для БЛ
    2. Так же туда попадают данные, с предыдущих мест работы. Вводятся отдельным документом.

    Если у Вас для Отпусков все считает, то вам необходимо установить, какие начисени как облагаются и расчитать страховые взносы, или тем же документом Перенос данных откорректировать регистр, указанный выше
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вот кстати да, про документ "Справка о заработке для расчета пособий" я забыла. Наверное, проще всего будет воспользоваться именно им: занести туда облагаемые ФСС базы за предыдущие 2 года.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Но тут вопрос что с отпуском. Если отпуск считается, то если занесете, то есть вариант, что задвоит - т.к возьмет и с начислений и спредыдущего места работы
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так у меня же сотрудник в этой организации трудился. Справка от других страхователей не проводится.

    А если я сделаю документы начисления страховых и оплату за предидущие года. То на 13 год это же не повлияет?
  9. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Попробовал и не за один год, а за два предыдущих. Все перерасчитывается и перепроводится тождественно прежним.

    Сам по себе запрос мало о чем говорит. Важно как используются данные, извлекаемые запросом.

    По-моему, не стоит наводить тень на плетень и тщательно проверить оформление б/л и настройки начисления "Оплата больничных листов".

    Поверьте практику - я занимаюсь расчетами зарплаты (как расчетчик и программист) более 10 лет в 7-ке, а с 2010 г и в 8-ке.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну если все правильно, то не должно.
  11. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    ДИКО извиняюсь, а на какой конфигурации Вы пробовали?

    Мсье, будем меряться? :))) У меня стаж в 7-ке с 1999-го, в 8-ке - с марта 2009-го. А до того - в фоксе с 1993-го года. Достаточно для Вас? :)))
    Кого это когда спасало?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я не буду выяснять кто чем и сколько занимается (у кого какие регалии и награды) - могу только утвержать, что опыта работы с 8кой у меня гораздо больше Вашего и сейчас, я открыл документ Начисление по БЛ по человеку, который был начислен в этом году. Отменил по нему расчеты страховых взносов, за декабрь - октябрь 12 года. Зашел на вкладку Средний заработк и нажал Заполнить - и сумма заработка за 12 год уменьшилась.

    Да, раньше, где то пол года назад - год - средний заработок что для отпусков, что для БЛ брался исходя из базы основных начислений, сейчас же все поменялось и база для расчета БЛ берется не из Основных начислени. Так что пожалуйста не вводите в заблуждение людей.
  13. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Странно. Попробовала на себя провести - провелось. Вроде я в этой организации работала. :) Може это Я не в той программе пробую? :)))

    Не должно. Только остатки на дату запуска программы надо отрихтовать до правильных.
  14. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    "Меряться" не будем - Вы проиграете, если уж заговорили о других СУБД.

    А вот ДИКО извиниться я должен: у меня ЗиК 8.2 бюджетная (релизы платформы и конфигурации майские). Но я не думаю, что правила игры разные.

    В свою очередь я сравнил начисленные страховые в Регистре накопления рабочей базы и копии - в копии за период 2011-2012 гг пустота, в отличие от рабочей. Тем не менее доход за эти годы одинаков.
    Если же все действительно так, как Вы описали в цитируемом, то можно только посочувствовать операторам ЗУП - у них лишний пунктик для головной боли.

    Draco вспомните историю с лицевыми счетами (правильность и полнота введенных данных).
  15. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Извинения приняты. Всяко бывает. Особенно у людей со стажем. :)))
  16. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Ну и язва. Пусть последнее слово будет за Вами.

Поделиться этой страницей