8.х БП РАСЧЕТ долей косвенных расходов сбил все прошлые периоды!

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем 903040, 20 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    903040
    Offline

    903040

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые коллеги!
    я просто в трансе..... пришла на работу пару месяцев назад. с 8.2 раньше не работала. может и моя вина в этом..... я стала формировать декларацию по налогу на прибыль. закрывать все три месяца 3го квартал. первые 2 квартал были закрыты ровненько- налог учет полностью совпадал с бухгалтерским!!
    И!!! и вот проблемы:
    1) стали вылазить какие то огромные минуса (около 2 млн.) по сальдо по налоговому учету по сч.20 при закрытии - т.к. как будто в прошлых периодах что то по НУ не закрыто.\
    стала разбираться- вся реализация до 2го квартала была на "Услугах", потом ее прежний бухгалтер стал перекидывать на вновь созданную номенклатуру. Кстати сумма закрытия НУ по 1му кварталу полностью совпадает с красным минусом. т.е. НУ по 1му кварталу (сч. 20) закрыт , а почему в 3м квартале вылазит эта сумма.
    2) еще с начала 3го квартала стала зарплата (все проводки) распределяться по подразделениям. - настройки в ЗУП.
    3) стала при закрытии месяца пропускать операцию "корректировка стоимости"- что-то наладилось, НО все равно этот огромный минус вылазил в прибыль!!!
    4) вылезла страшная вещь- 1с запросила пересчитать за июнь "РАСЧЕТ долей косвенных расходов" (поздние июньские документы я провела 1м июля) я . я туда лезть , конечно не хотела. но следующие все месяца последовательно стали требовать перепровести ее. я попробовала отменить в июне эту операцию....

    и о боже, пересчитался июнь!!!! туда залезли эти минуса, в общем "полетел " налог на прибыль.

    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, в чем моя ошибка (или не моя).
    так расстроилась, что не могу на выходных ни о чем думать. неужели все так страшно и в прошлом периоде не учли вообще НУ((((??????? неужели это страшный минус- никуда не деть?? что делать?

    если все перепровести- смогу ли я вернуться к прежней прибыли? самое странное - ручных проводок нет!! т.е. как смог так ровно закрыть все прежний бухгалтер?

    может надо "отменить какие то операции"? и "расчет долей списания" проводить последним или первым??? кто знает? почему именно эта операция была проведена за июль, хотя он не был закрыт.... для чего ее вообще провел прежний бухгалтер???

    ОЧЕНЬ прошу помочь.............
  2. TopicStarter Overlay
    903040
    Offline

    903040

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    товарищи, помогите!

Поделиться этой страницей