7.7 Расчет цен

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем man37, 12 фев 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться, что-то до меня не доходит.
    Код:
    НоваяЦена= Окр(ЗакЦена +(ЗакЦена * ЦеныТовара1.Процент)/100),0,1);
    получаю ошибку
    Если сделать так
    Код:
    НоваяЦена=Окр(Число (ЗакЦена)+((Число (ЗакЦена)*Число(ЦеныТовара1.Процент))/100),0,1); 
    тогда считает правильно если цена закупки меньше 1000
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    104
    потому что скобки не там стоят, не совпадает количество их :)) две открывающих скобки и три закрывающих

    не так
    Код:
    НоваяЦена= Окр(ЗакЦена +(ЗакЦена * ЦеныТовара1.Процент)/100),0,1);
    а так надо
    Код:
    НоваяЦена= Окр(ЗакЦена +(ЗакЦена * ЦеныТовара1.Процент)/100,0,1);
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    форматирование 1000 не смущает?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.152
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    104
    Ну.. У каждого свой подход...
    НоваяЦена= ЗакЦена*(1+ЦеныТовара1.Процент/100);
  5. TopicStarter Overlay
    man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    29
    Спасибо, за ответ!
    Скобка осталась после того, как начал эксперементировать, без нее:
    В других местах работает правильно.
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2017 ---
    Объясните, что Вы имели ввиду!
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2017 ---
    Та же ошибка:
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2017 ---
    Если
    Код:
    ЗакЦена = Число (ЗакЦена);
                              ЦеныТовара1.Процент = Число (ЦеныТовара1.Процент);
    тогда
    Как это исправить?
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    у тебя 1000 отформатирована в 1'000.00
    1'000.00 она воспринимает как 1
  7. TopicStarter Overlay
    man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    29
    Так, следующий тупой вопрос: как исправить?
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    закцена я так понимаю реквизит формы?
    и него есть разделение триад?
  9. TopicStarter Overlay
    man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    29
    Да, есть разделение триад!
  10. TopicStarter Overlay
    man37
    Offline

    man37 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    29
    Все понял!
    С П А С И Б О !

Поделиться этой страницей