7.7 RamDisk

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем cahes, 13 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    cahes
    Offline

    cahes

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравстуйте. Использую версию 7.7. Размер базы 700 метров. 15 пользователей, работающих через терминальный доступ на одном сервере. Сервер - Win2003, Athlon3000, 1Gb.

    Проблема - во время глобальной проводки документа пользователи "отдыхают" минут 15. Причина, помоему, в большом количестве маленьких файлов, и, вследствие - больших времязатрат на перемещение головки винчестера от файла к файлу.

    Помещение базы в память решило бы проблему. Вопросы:
    1. Как поместить базу в память?
    2. Как поместить базу на RAMDisk?
    3. Как увеличить надёжность сохранения данных при использовании RAMDisk-а?
    4. Как соответствующей командой из 1С производить срочное сохранение данных на винчестере?

    Выслушаю любые мнения.
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    поместить базу можно использую SQL сервер, у него есть возможность помещать определенные таблы в память, плюс можно мониторить число попаданий в кэш итд
  3. mih
    Offline

    mih

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы сказал, тебе нужно просто подбавить как минимум 1Gb памяти.
    А на РАМ базу класть нельзя, если только временные файлы туда прописать.
  4. Sekator
    Offline

    Sekator

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    SQL сервер - это дельный совет)
    Да и гиг маловато на оперативку для сервака, делай два, а еще можешь рейд 1+0 на SATA замутить) Должно улучшить производительность)
  5. blackoleg
    Offline

    blackoleg

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А базу когда в последний раз обрезали???
    (перенос остатков в новую базу на начало года)
  6. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот это сделать не во всех организациях возможно в принципе.
    К сожалению, в торговле существует понятие возрата. И возврат товара в некоторых областях возможен и через несколько лет =(
    Поэтому обрезать базу нет возможности.

Поделиться этой страницей