8.х Работа в СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MelodyBlue, 18 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, как задать параметр запроса в СКД через массив.
  2. HexaD
    Offline

    HexaD Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно создать и заполнить массив прямо в СКД. В запросе на вкладке "Наборы данных" определяете параметры, потом переходите на вкладку "Параметры", отыскиваете там ваши параметры из запроса (они туда добавляются автоматически). Затем определяете типы и значения параметров в массиве в колонках, названных соответственно "Доступные типы" и "Доступные значения".
  3. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заполнять будет пользователь в настройках.
    "Доступные типы"=СправочникСсылка.СтатьиДвиженияДенежныхСредств
    "Доступные значения"=Справочник.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.ПустаяСсылка
    "доступен список значений"=истина
    где косяк?
  4. HexaD
    Offline

    HexaD Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В чём вопрос? Если у вас в режиме Предприятия вообще не появляется параметр, то нужно снять галочку с ограничения доступности. Если у вас проблема в том, что в Конфигураторе нет списка выбора, то там отображаются только предопределённые данные. Полный список данных доступен в режиме Предприятия. Если пользователь должен выбирать не из предопределённых значений, то колонку "Доступные значения" имеет смысл оставить пустой. Не забудьте поставить галочку в поле "Список значений", чтобы пользователь мог задать именно список, а не одно из.
  5. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при таких установках в режиме предприятия в значении параметра выбирается только пустое значение. А нужно иметь возможность выбирать несколько значений определенного типа.
  6. HexaD
    Offline

    HexaD Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какой у вас тип в параметрах? Я вот поставил справочник Статьи затрат. Мне доступные все значения из него.
  7. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Доступные типы"=СправочникСсылка.СтатьиДвиженияДенежныхСредств
  8. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался, проблема была в том что этот параметр использовал в условии регистра, т.е
    субконто1 в &(массив).
  9. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вопрос. Как можно добавить строку в текст запроса, допустим доп. проверку?
  10. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В условие "Где"?
  11. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот такую проверку надо добавить в запрос, если выбрано несколько субконто т.е для каждого значения субконто такая проверка. Ессно, ВидN.
    Код:
    1 В (Выбрать Первые 1 1 Из РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Субконто КАК Суб2
    ГДЕ 
    Суб2.Вид = &Вид2) 
    
    
  12. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что неправильно поставил вопрос. Мне нужно задавать множество значений не для параметра, а для отбора. Т.е в форме отчета я хочу установить"табличноеПоле" с данными= КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор чтобы иметь возможность задавать там значения для отбора причем с заранее предопределенным типом.
    Проблема в том, что заранее неизвестно количество этих значений отбора, да и как вывести в табличное поле этот отбор.
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1. Читайте правила форума.
    2. Ставьте вопрос корректно (и для этого есть соответствующее правило).
    3. 1 Тема - 1 вопрос, не иначе
    :unsure:
  14. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не писать же все заново из за ошибки в формулировке???
    Лучше помогите советом.
  15. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54

    Вложения:

  16. TopicStarter Overlay
    MelodyBlue
    Offline

    MelodyBlue Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просмотрел отчет, есть вопрос.
    Как определить какие галочки надо ставить при заполнении "поля" набора данных.?
    Для ясности вопроса скриншот прилагается.

    Вложения:

    • скршт.JPG
      скршт.JPG
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      102

Поделиться этой страницей