Ну по идее да, клиент как бы платит "виртуальному штатному программисту", только вот клиенты разные бывают ((( и в основном жадные.
И разные клиенты обслуживаются у разных программистов, стажеры должны тренироваться на жадных клиентах. Рано или поздно жадный клиент понимает в чем разница. И не важно, хочет идти, пусть идет. Рано или поздно вернется. На самом деле нас должны интересовать клиенты с которыми можно работать и зарабатывать. Да и стажерам на ком-то тренироваться надо, так что на таких они и тренируются. Походит как "девушка легкого поведения", возможно рано или поздно образумится и поймет за что надо платить, тогда у Вас появится надежный клиент с которым можно вести дела. Пусть один надежный и постоянный чем 10 прост...ок
Ну да, намного приятнее становится, когда с клиентом доверительные отношения. Как говорится - везде свои плюсы и минусы.
Согласен, я сейчас стараюсь работать именно так. Конечно везде есть свои грабли, но своих абоненщиков я знаю по именам и цвету глаз Знаю какие ошибки они чаще всего делают, что им может понадобиться, а значит могу работать на опережение. Однако не говорю что эта схема уникальна, но другой, заинтересовавшей меня не вижу, руководство компании занимается изысканиями, но лично мне ничего другого не приглянулось, ибо эта схема гарантирует стабильность, а стабильность это своевременная гарантированная заработная плата.
Ваши посты расходятся в моральных убеждениях, т.е. получается при разовом обслуживании Вы работаете на совесть, а при абонентском совесть на Вас? :roflmao: Шучу конечно)) Я и не говорил, что специалист должен себя продавать, я говорил о том, что специалист должен и имеет на то полное моральное право, продавать свои опыт и знания, воплощенные в интелектуальную собственность, с выгодой для себя! Где факт продажи себя? Или мы альтруисты? Представляю себе такую ситуацию: когда бухша, смотря невинными глазами 5-тилетнего ребенка, просит помочь свести баланс и я, гордо подняв шею, с задумчивым и отрешенным взглядом, говорю:- "На выполнения этой работы мне понадобится 2 часа, ведь... Я НЕ ПРОДАЮСЬ!!!" Да и вообще, по этой логике получается, что специалист, это лишь инструмент, которым пользуется менеджер для решения вопросов клиентов, ага тому спеца по зупу, этому профа по бухгалтерии, а этому и студента хватит - у него только обновить. Настоящий специалист должен быть самодостаточен и сам определять какую работу он выполняет и за какие деньги, хотя это звучит несколько утопично и у меня пока так не выходит)))
Абсолютно не так, почасовики и абоненщики разная структура, и отношение разное, обдумайте отличия первых и вторых и поймете что расхождений нет. Это уже реально утопия, тогда специалист высококвалифицирован, берет только те задачи которые уже делал и знает что да как (пропадает новизна), а за какие деньги, эт да, все мы должны понимать за какие деньги работаем. Ту по разному бывает, у меня есть почасовики с которыми я работаю на одном условии, я сделал, выставил по факту, они оплатили. Есть те кто требует сначала сказать сколько это будет стоить, т.к. они привыкли к дурацкой схеме франчей от.... Я своих почасовиков (потенциальных абоненщиков) приучил работать по схеме я не обману, сколько есть столько и выставлю. У них 0 вопросов, оплата сразу, работа, только если нет проблем у абоненщиков, и все понимают в чем трабла. Хочешь шустро го на абонентку, хочешь со специалистом, не ставь условия, он сам сделает то что тебе нужно, потому что ты не знаешь чего хочешь. Начинаешь парить мозги, начинаются тренировки стажеров. Вроде пока друг друга понимаем, кроме тех на ком тренируются стажеры, но они "одноразовые" и меня не интересуют ибо не являются надежными. Не спорю, схема может быть не идеальная, но с удовольствием выслушаю другую аргументированную схему работы предприятия и анализа рабочего времени.
По разному от франча зависит, нет единой схемы, у каждого свой подход. Но есть более менее единое мнение, что самое хорошее усвоение происходит при личном общении Заказчика и стажера. Человек должен научиться не бояться. Однако в некоторых франчах стажеров кидают на выезд вообще без подготовки, не считаю это аргументированном подходом. У нас есть курс для подготовки, потом сдают Профа, потом линия консультаций, потом определяются с направлением работы, потом полевые работы для исключения страха
Везде по-разному, но не думаю, что спец прикрепляется к новичку, скорее новички прикрепляются к спецу)) Как правило обучаешься сам - на реальных задачах и чем больше задач, тем быстрее процесс обучения. Некоторые франчи отправляют на курсы, но после того как убедятся в заинтересованности работника
Много даст этот Проф. Что он есть что нету,один..... Вот спец уже круче,тогда понятно что человек шарит. А вообще курсы много чего дают? Там говорят больше чем можно прочесть в книге? А то как-то жалко впулить 10 000+ не язно за шо и не ясно шо оно даст. А мет. материалы с курсов я и бесплатно скачаю в инете=))
ещё и время скачай с интернета, чтоб смог курсы нормально освоить.. у меня щас курсы spec8 на дисках - до сих пор не осилил.. а когда тебя официально от фирмы отправляют на обучение на 1-2 недели.. тогда ты занимаешься только обучением, хоть и в форсированном режиме.. трудно воспринимать информацию целый рабочий день.