8.х Работа в базе 1С8.2 со станций удаленных на средние и большие расстояния от сервера 1С.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эластик, 22 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Эластик
    Offline

    Эластик

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На нашем предприятии складские помещения, цеха и офисное здание разнесены на приличнае расстояния это от 2 до 5 км.
    Хозяин предприятия желает иметь онлайн любую информацию из базы 1с вообще в любом месте где бы он ни находился.
    Как это лучше воплотить средствами 1с8.2?
    Физические линии связи отсутствуют.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) С какой конфигурацией работаете?
    2) Какую конкретно информацию ему надо видеть?
  3. TopicStarter Overlay
    Эластик
    Offline

    Эластик

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1)Пока Бухгалтерия предприятия в будущем Упп хотим автоматизировать складской учет.
    2)Он пока конкретно не говорил..
    К примеру сформировать различные отчеты отражающие в реальном времени состояние дел на производстве. У нас промышленное предприятие
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    БП - какой релиз? Если 3-й то возможно публикация на веб сервере, можно будет работать через инет.

    Но есть как я думаю более изящный путь: посмотрите в сторону конфигурации "Фабрика отчетов" (недавно вышла, доступна для скачивания на сайте поддержки). Для руководителя по-моему это самое то. Ведь руководителю не нужно лазить по документам, не будет он этого делать, ему нужны именно отчеты - какие-то конкретные сводные цифры (да и в принципе при необходимости и вывод какого-нибудь справочника можно написать в виде отчета, создание то элементов справочника не потребуется, не вводит же у вас руководитель сам в справочник например какие-то позиции номенклатуры). Соберите данные по тому, что руководитель хочет видеть, напишите нужные отчеты, и далее публикация базы "Фабрика отчетов" на веб сервере. Руководитель будет заходить через инет в эту базу и запускать необходимые отчеты, а эта база в свою очередь будет дергать данные из вашей рабочей ну и выводить их.
  5. TopicStarter Overlay
    Эластик
    Offline

    Эластик

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е оплатим ИтС проф на полгода и на сайте тех. поддержки скачаем последний релиз Бухгалтерия предприятия и будет доступна данная конфигурация "Фабрика отчетов"?
    А как цеха склады соединить лучше с базой 1с по интернету, чтобы бухгалтера в них могли работать в одной базе 1с?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    VPN поднимайте.
  7. TopicStarter Overlay
    Эластик
    Offline

    Эластик

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А РиБ? У нас интернет не очень качественный.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно и РИБ, с обменом по флешке ?
  9. TopicStarter Overlay
    Эластик
    Offline

    Эластик

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А РИБ с обменом по интернету не получится?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Получится, только если он у вас глючный, как вы говорите, то может слететь.
  11. TopicStarter Overlay
    Эластик
    Offline

    Эластик

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А для создания распределенной рабочей базы нужны лицензионные платформа и конфигурация на каждой станции?
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если компьютеры находятся не в одной локальной сети (и в каждой сети создается свой экземпляр ИБ, т.е. как у вас узел РИБ), то на каждую такую отдельную сеть требуется приобретение установочного комплекта конфигурации (ну и ключей по количеству пользователей).
  13. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вэб-формы не в моде нынче?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отчего же :) ?
  15. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот я и спрашиваю))
    Выделенный ip, на севрере с базой IIS, для руководителя рабочее место на управляемых формах и вперед)
  16. TopicStarter Overlay
    Эластик
    Offline

    Эластик

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решили для связи с цехами складами использовать РИБ(поскольку слабый интернет), а для руководителя IIS

Поделиться этой страницей