Курилка Работа стажера-программиста

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем AlenkaInt, 28 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Устраиваюсь на работу. В одной вакансии есть требование - знания ООП. Насколько это надо знать, что это такое? Спасибо.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    мдэ. собираюсь устроится на работу программистом.. подскажите пожалуйста, что такое программирование?
  4. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я поиском нашла как расшифровывается. Это какой то конкретный язык или класс? В 1С где это применяется? В написании кода? Я окончила курсы, но вот подробно об этом не было.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Объектно-ориентированное программирование в 1С не используется. Это используется в языках высокого уровня. Язык 1С - это не "язык программирования" - это язык доработки и создания различных конфигураций на платформе 1С.
  6. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Скажите, а зачем на вакансию стажера-программиста такое требование?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да фиг ее знает, может писать еще на C++ придется :))))))
    Тему переношу в курилку, т.к. данный топик не имеет отношения к работе.
  8. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ок, спасибо.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    ООП в 1С сплошняком и рядом. сама 1С в метаданных реализована в виде ООП. Знание данной технологии дает четкое понимание того, что такое метаданные в 1С, фактически это полная аналогия классов ООП и любой созданный документ, справочник и т.д. фактически является объектом класса и унаследует от него ряд обязательных реквизитов и методов самого класса. Фактически все объекты одного класса это клоны и отличить их можно только по их GUID (или в 1С это называется UUID). Таким образом, каждый объект уникален в пределах своего класса, хотя, технология UUID также создает уникальный идентификатор для всех объектов. Фактически случайная генерация UUID в момент создания объекта настолько мала, что по утверждению разработчиков технологии RUID (которую украла Microsoftи назвала её GUID) в мире не может быть сгенерировано два одинаковых объекта, хотя данное утверждение опровергалось не раз.
    Например: Платформа 1С сплошняком использует инкапсуляцию, фактически скрывая от программиста 1С ряд сложных методов, реализованных у корневого объекта метаданных. В связи с чем программисты на языках высокого уровня (ЯВУ) утверждают что программист 1С не является программистом, он фактически является суперпользователем системы и зачастую понятия не имеет о происходящих внутри процессах, к сожалению чаще всего это именно так, по моим наблюдениям.
    Удачи с трудоустройством!
  10. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо! А где этому учат?
  11. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Учат этому в ВУЗах, на курсах - да где угодно. А требования в вакансиях у стажеров - они же больше для важности. Уверен, что в 8 случаях из 10 никто не будет у Вас полноценно проверять знания ООП.
  12. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    инкапсуляция, полиморфизм и наследование.

    инкапсуляция в 1С есть, полиморфизм в 8.2 тоже частично появился. наследования нет. нельзя создавать свои классы. пользуешься только теми, которые уже предоставлены разработчиками 1С.

    на курсах spec8 говорится, что в 1С не обЪектно ориентированное программирование, а обЪектное программирование.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот это я и имел ввиду, в силу того что платформа 1С позволяет создавать только "узконаправленные" приложения, в частности ведения учета, в общем для бизнеса.
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не согласен, модель наследования на самом деле наблюдается. Обратите внимание на то, когда Вы создаете новый объект метаданных (Например: документ), он унаследует определенные реквизиты от основного класса метаданных "Документы". Не указано в описании ООП что наследование может выполняться бесконечно от каждого предыдущего класса, но это наблюдается на языках ЯВУ, в 1С это наследование ограничено, и это разумное ограничение. В данном случае класс от которого выполняется наследование "Документы" и как не крути все классы создаваемые от него имеют ряд реквизитов, которыми мы можем управлять, но не можем полностью отключить использование, при ненадобности мы может указать их непригодность, но в системе они останутся. А теперь объясните мне почему это не является наследованием. Справочники, регистры - все подчиняется наследованию от корневого класса.
    Курсы от Гилева изучил очень давно, хорошие курсы,я не оспариваю их мнение, но и конкретного утверждения не помню по данному вопросу. Данную позицию опровергнуть, или подтвердить могут только разрабы, коими разработчики курса, как не крути, не являются. На сколько помню Фарит всегда был довольно осторожен в подобных высказываниях, что является огромным плюсом который я всегда признавал в его трудах.
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну нельзя же создать свой класс, например, регистр документов :)))))))) Приходится как-то обходиться типовыми, или запросами:) Ну все-равно я не считаю 1С ООП, как не печально это звучит, но на С++ когда-то я действительно кодил :)
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А на сколько я знаю, 1С - это ПРЕДМЕТНО-ориентированный язык. То есть не ООП, а ПОП :D
    wikipedia
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Соглашусь с Вардером :)
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Причем тут 1С и её язык, я про структуру разработанную компанией 1С, технологии которая в ней применяется, Вы про баранов, какой язык 1С. Я зык 1С - действительно предметно-ориентированный и тут не может быть двух мнений.
    Модераторы, читайте сообщения, не путайте темы, то что язык предметно-ориентированный я знал еще до того как начал работать с 1С вообще, тут вопрос о другом совсем.
    Так а что создаешь то когда добавляешь новый документ в конфигураторе от ветки метаданных "Документы", что унаследуешь и что по факту создал. Подумайте, а лучше почитайте про ООП. Вы фактически создали описание класса (Может внутри у платформы это реализовано и иначе), а на основании этого класса Вы создаете экземпляры класса (Документы в режиме 1С: Предприятие). В данном контексте имеется ввиду что созданы все признаки организации ООП.
    Вчитайтесь в сообщения перед продолжением.
Похожие темы
  1. AnnaK
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.003
  2. eylena
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    738
  3. b1nary
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    5.992
  4. oksana_ispa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    500
  5. web.num
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    745
Загрузка...

Поделиться этой страницей