7.7 работа со стрками

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Сергей123, 20 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем вечера! Есть проблема, не знаю как ее решить. В условие есть некая строка, типа " каждый охотник желает знать". нужно из этой строки выбрать все слова и присвоить их разным переменным: а="каждый"; б="охотник"; в="желает"; г="знать"; Как это реализовать....преобразование строки в массив не подходит.
  2. La Navidad
    Offline

    La Navidad Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    		    СтрТемп = СтрЗаменить(" каждый охотник желает знать", " ", Символы.ПС);
    Результат = "";
    ЧислоСтрок = СтрЧислоСтрок(СтрТемп);
    Для х = 1 по ЧислоСтрок  Цикл
    ЧастьСтроки = СтрПолучитьСтроку(СтрТемп,х);
  3. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем то что надо, но все равно спасибо.
  4. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Строку не делит, читает одной строкой
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    замени
    СтрТемп = СтрЗаменить(" каждый охотник желает знать", " ", Символы.ПС);
    на
    СтрТемп = СтрЗаменить(" каждый охотник желает знать", " ", РазделительСтрок);
  6. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все получилось, спасибо

Поделиться этой страницей