7.7 Работа с журналом документов "Отбор по журналу"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем gloom_prov, 26 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    gloom_prov
    Offline

    gloom_prov

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с 7.7 (27) Бух для Украины.
    Дело вот в чем. Есть полный журнал в нем 2 закладки.
    1.Все
    2.Отбирать по значению
    У всех документов общий реквизит примечание.(строка)
    Надо установить отбор по определенной строке типа (Ошибка), кол вариантов не ограниченно.

    Код:
    УстановитьОтбор("Примечание",ТекСтрокаОтбора);
    
    Не пашет. Все условия соблюдены пробелы и всякая хрень.
    Если установить отбор через средства 1с то все норм (через иконочки).

    Где подвох ?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все ли? И пробелы ПОСЛЕ слова "хрень" тоже?))) (размер строки)
  3. TopicStarter Overlay
    gloom_prov
    Offline

    gloom_prov

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот за размер строки не не чего не могу сказать а вот пробелы все убраны точнее передается чистая строка после обработки СокрЛП() и при записи документа также проходит эту фигню. По поводу размера строки "примечание" это общий реквизит длина 50.
  4. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    через какие иконочки?
    уточнение:
    1. ТекСтрокаОтбора и СокрЛП(ТекСтрокаОтбора) это одно и тоже?
    2. " По поводу размера строки "примечание" это общий реквизит длина 50.". В графах отбора журналов есть этот реквизит?
    3. Есть ли ошибки или просто отбирает пустоту?

    upd: попробуйте протестить примечание типа "111111111" до конца строки, и соответсвующее условие.. по реквизиту типа Строка отборов никогда не делал, малоли
  5. TopicStarter Overlay
    gloom_prov
    Offline

    gloom_prov

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спс решение нашел. Создал элемент строка куда запихивал строку отбора и все заработало.

    Проще говоря искал как обойти 1с по поводу отбора в журналах. Решение нашел.Точнее создал журнал с универсальным отбором по нескольким критериям. Типа "ФИРМА" и "ВидДокумента"

    А да вот еще что лучше пробелы не трогать.

Поделиться этой страницей