8.х Работа с журналами в УТ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vi85, 18 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Vi85
    Offline

    Vi85

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.9.57) в конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.1.17) в журнале "Реализация товаров и услуг" нужно в него добавить колонку, в которой отображалось бы галочкой (или ее отсутствием) есть ли у данного документа Приходный кассовый ордер.

    Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Давайте уточним - нужно само наличие ПКО (независимо от суммы) или нужна отметка о полном покрытии суммы накладной, т.е. полное закрытие?
  3. TopicStarter Overlay
    Vi85
    Offline

    Vi85

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно само наличие ПКО. Просто в данном журнале напротив каждого документа в колонке "Приходник" должна стоять галочка, если есть ПКО, или нет если нет ПКО.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Для начала - создайте колонку с именем ПКО, элемент управления - флажок, галочка только просмотр.
    Далле: создать обработку события списка формы ПриПолученииДанных и ждать вечера, когда у меня будет время накатать код :)

    ЗЫ. Да, кстати, конфа типовая на поддержке или как?
  5. TopicStarter Overlay
    Vi85
    Offline

    Vi85

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создала в документе Реализация товаров и услуг в форме списка колонку ПКО, флажок: только просмотр. Создала процедуру события списка формы ПриПолученииДанных.
    С нетерпением жду вечера.

    Конфа с моими видоизменениями в коде и интерфейсе, но их не очень много и они не касаются документа Реализации и услуг, только его формы и реквизитов.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код будет выглядеть вот так:
    Код:
    Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    Перем Запрос, ТабДокументов, Нашли;
    
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    |    ПриходныйКассовыйОрдер.ДокументОснование.Ссылка КАК Документ
    |ИЗ
    |    Документ.ПриходныйКассовыйОрдер КАК ПриходныйКассовыйОрдер
    |ГДЕ
    |    ПриходныйКассовыйОрдер.ДокументОснование.Ссылка В(&МассивДокументов)");
    
    Если Элемент.Колонки.ПКО.Видимость Тогда
    МассивДокументов = Новый Массив;
    Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
    МассивДокументов.Добавить(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка);            
    КонецЦикла; 
    
    Запрос.УстановитьПараметр("МассивДокументов", МассивДокументов);
    ТабДокументов = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
    Нашли = ТабДокументов.Найти(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка, "Документ");
    ОформлениеСтроки.Ячейки.ПКО.ОтображатьФлажок = Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.ПКО.Флажок = ?(Нашли <> Неопределено, 1, 0);
    КонецЦикла; 
    КонецЕсли;     
    КонецПроцедуры
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    Vi85
    Offline

    Vi85

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure:

    Большое спасибо!!!! Все получилось!!!!

    Я еще проверку на проведенность ПКО добавила)) Красота!

    B)
  8. Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не подскажешь, что значит: "создать обработку события списка формы ПриПолученииДанных" ??

    я как понимаю, просто вставить твой вышеизложенный код, только вот куда?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В модуль формы
  10. Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вставил в док. - реализация - формы - формасписка - модуль, в самый низ
    не работает :( не пойму что не так :(
    столбик появляется, нету галок :(

    сделал следующее:
    добавил столбик ПКО в "формасписка" в реализациях, в св-вах столбика поставил только просмотр, и в элементуправления - флажок, все остальное оставил как было, и там же в "формасписка" тока в модуле вставил код:
    Код:
    Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    Перем Запрос, ТабДокументов, Нашли;
    
    Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
    |    Платежноепоручениевходящее.ДокументОснование.Ссылка КАК Документ
    |ИЗ
    |    Документ.Платежноепоручениевходящее КАК Платежноепоручениевходящее
    |ГДЕ
    |    Платежноепоручениевходящее.ДокументОснование.Ссылка В(&МассивДокументов)");
    
    Если Элемент.Колонки.ПКО.Видимость Тогда
    МассивДокументов = Новый Массив;
    Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
    МассивДокументов.Добавить(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка);            
    КонецЦикла; 
    
    Запрос.УстановитьПараметр("МассивДокументов", МассивДокументов);
    ТабДокументов = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
    Нашли = ТабДокументов.Найти(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка, "Документ");
    ОформлениеСтроки.Ячейки.ПКО.ОтображатьФлажок = Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.ПКО.Флажок = ?(Нашли <> Неопределено, 1, 0);
    КонецЦикла; 
    КонецЕсли;     
    КонецПроцедуры
    
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так к событиям формы привязали эту процедуру?
  12. Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВОТ ОНА!!!... нашлась! ))) конечно нет!!
    а как привязать?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Найдите событие элемента списка формы, которое так и называется.
    Укажите там свою процедуру.
  14. Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не могу найти!, где это? в модуле реализации? поиском прошелся по всей конфе, есть тока в общих формах, где конкретно указать процедуру, наверно я не так понимаю... или может в 8.1 конфа ут 10.3.3.3 уже этого нет?
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В свойствах формы посмотри ее событий.
  16. Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    смотрю, , реализациятоваровиуслуг - формы - Формасписка(правая кнопка мышки - свойства) - нет ниче :(, 3 строчки - число строк, число символов, статус :(

    [​IMG]
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Смотри

    Вложения:

    • 02.12.png
      02.12.png
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      583
  18. Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    THANKS!
    не в жизни б не догадался :)

    т.е. эта процедура работает тока с момента ее появления в модуле?!...
    т.е. что было ДО, галок не будет?
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Работает, когда указана связка на выполнение.
    Второе не понял
  20. Timm83
    Offline

    Timm83 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    второе, это относится к первому, т.е. фраза: "ЧТО БЫЛО ДО, ГАЛОК НЕ БУДЕТ", я имел ввиду, что ДО появление этой процедуры, скажем до вчерашнего дня, галок не будет, т.е. те платежки которые были месяц назад, по ним галок не будет, а будут только галки по платежкам которые вбиты со вчерашнего дня!...

    щас тестирую эту проуедуру, и замечаю что жутко тормозит список реализаций при прокрутке!!, незя избежать этого?, или вы не ставили у себя?

Поделиться этой страницей