8.х Работа с запросами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем planfin, 12 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    planfin
    Offline

    planfin

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нетиповое решение. 1С Предприятие 8.1(8.1.14.72)
    Уровень: Начинающий

    Скажите, пожалуйста, где тут у меня может быть ошибка:
    Код:
    
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	БазаСмет.Год,
    |	БазаСмет.Остаток,
    |	БазаСмет.КодДохода,
    |	БазаСмет.Расшифровка,
    |	БазаСмет.СуммаДохода,
    |	БазаСмет.Подразделение.ЮридическийСтатус
    |ИЗ
    |	Документ.БазаСмет КАК БазаСмет
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Доходы КАК Доходы
    |		ПО БазаСмет.КодДохода = Доходы.Ссылка
    |ГДЕ
    |	БазаСмет.Год = &Год
    |	И ( БазаСмет.КодДохода = '386 3 02 01010 01 0000 130'
    |   ИЛИ  БазаСмет.КодДохода = '386 3 01 01010 01 0000 120' )
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	Подразделения.Наименование";
    
    РезультатВыполненияЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ЭлементыФормы.РезультатВыполненияЗапроса.СоздатьКолонки();
    ЭлементыФормы.РезультатВыполненияЗапроса.Колонки[0].Ширина = 30;
    ЭлементыФормы.РезультатВыполненияЗапроса.Колонки[1].Ширина = 18;
    ЭлементыФормы.РезультатВыполненияЗапроса.Колонки[2].Ширина = 3;
    ЭлементыФормы.РезультатВыполненияЗапроса.Колонки[3].Ширина = 12;
    ЭлементыФормы.РезультатВыполненияЗапроса.Колонки[4].Ширина = 12;
    ЭлементыФормы.РезультатВыполненияЗапроса.Колонки[5].Ширина = 6;
    
    
    
    Запрос не выполняется, выдается сообщение о ошибке при выполнении метода Выполнить();
  2. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Было бы просто замечательно если бы вы сюда текст ошибки запостили, но можно и без него попробывать:
    Код:
    БазаСмет.КодДохода = '386 3 02 01010 01 0000 130'
    
    здесь тоже задавать условие надо как и в годе.
  3. TopicStarter Overlay
    planfin
    Offline

    planfin

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Текст ошибки:

    {Отчет.ПоУкрупненнымСтатьямДоходов.Форма.ПоУкрупненнымСтатьямДоходов(24)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(14, 27)}: Синтаксическая ошибка "'386"
    И ( БазаСмет.КодДохода = <<?>>'386 3 02 01010 01 0000 130' ИЛИ БазаСмет.КодДохода = '386 3 01 01010 01 0000 120' )
    РезультатВыполненияЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    по причине:
    {(14, 27)}: Синтаксическая ошибка "'386"
    И ( БазаСмет.КодДохода = <<?>>'386 3 02 01010 01 0000 130' ИЛИ БазаСмет.КодДохода = '386 3 01 01010 01 0000 120'

    Ваш вариант дает ошибку при трансляции:

    {Отчет.ПоУкрупненнымСтатьямДоходов.Форма.ПоУкрупненнымСтатьямДоходов(7,15)}: Ожидается выражение
    Запрос.Текст =<<?>>\"ВЫБРАТЬ
  4. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Непонятно по каким причинам, но при цитировании вылезли левые символы: в начале и в конце запросов символа "\" не должно быть, уберите их и попробуйте.
  5. TopicStarter Overlay
    planfin
    Offline

    planfin

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема была в пробелах. Системе не нравятся пробелы в данных. Я ввела еще один параметр без пробелов и все прошло. (Все равно спасибо за внимание.)

Поделиться этой страницей