8.х Работа с web-сервисом/отладка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 11 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Волею судьбы столкнулась с веб сервисом. Ничерта не понимаю, проект "горит".
    Подскажите, как включить отладчик веб-сервиса?
  2. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А ещё, при одном запросе к 1с из внешней программы выдаёт такую ошибку "Client found response content type of 'text/html; charset=utf-8', but expected 'text/xml'" - может кто подскажет, куда копать?
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.960
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    104
    В конфигураторе "Отладка" - "Подключение" - "Автоматическое подключение..." и там ставишь нужную галочку.
  4. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    И соответственно нало выяснить под каким пользователем эта вся приблуда работает и под ним заходить в конфигуратор? Т.к. галочку ставила, не помогло.

    По второму вопросу разобралась, не был прописан нужный веб сервис.
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.960
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    104
    У тебя база не клиент серверная? А то может дебаг на сервере выключен.
  6. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Клиент серверная, включен, проверяла.
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Нет, не разобралась со вторым вопросом:( всё добавила, ничего не выходит-Arghh-
  8. Bkmz
    Offline

    Bkmz Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Как включить отладку:

    [​IMG]



    (смотришь с 42:05 курс Гилева по мобильным приложениям)

    только в место 127.0.0.1 ставишь адрес сервера на котором будешь делать отладку. И на том сервере запускаешь конфигуратор и делаешь:

    [​IMG]

    [​IMG]
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Огромное спасибо, но что-то не пойму как перезапустить Апач,у меня нет такой иконки как у него((( Апач вроде есть:)
  10. Bkmz
    Offline

    Bkmz Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Возможно здесь C:\Apache22\bin файлик "ApacheMonitor". Или просто попробуй его в поиске поискать. Запускаешь на выполнение, должна появится такая же иконка рядом с часами как на видео
  11. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Всё нашла, большое спасибо!
    Но... либо лыжи не едут, либо я...
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2017 ---
    может, я не под тем пользователем в конфу захожу? или под любым можно?
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
  12. Bkmz
    Offline

    Bkmz Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Конфигруатор же не закрываете в котором должно подхватится соединение с Web-сервисом?
    Апатч 2.2 Версии?

    Ну дальше нюансов может быть куча. Не получилось попасть в отладку?
    У меня было что я в тестовой отладку хотел сделать. Оказалось, что можно только в рабочей увидеть. Почему так я так и не догнал
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
  13. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    да, 2.2
    конфигуратор не закрываю
    пробую в тестовой:(
    ещё сомнения по поводу сервера, тот ли прописываю, т.к. база на одном, приблуда для программы на планшете на другом и встречала, пока пыталась в это всём разобраться. третий.
  14. Bkmz
    Offline

    Bkmz Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Адрес сервера прописываете тот в котором в включаете автоматическое подключение Web-Сервисов. Обмен с тестовой через вебсервис вообще есть? Попробуйте для начала в рабочей подключить а не в тестовой
  15. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Обмен есть.
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2017 ---
    Я правильно понимаю, тот, на котором установлена 1С?
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
  16. Bkmz
    Offline

    Bkmz Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Тот на котором стоит 1С и куда уходит обмен. На котором вы в конфигураторе включаете автоматическое подключение Web-Сервисов в отладке.
  17. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо, попробую ещё сегодня.
  18. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.199
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Можно мне задать ещё один вопрос, даже два, т.к. я в это ещё нифига не понимаю, он у меня возник.
    Вот у меня сейчас идёт синхронизация планшета с копией 1С.
    Первое - как мне сказать планшету, что надо теперь работать с живой базой:) (хотя это примерно представляю)
    И второе, что мучит меня сильнее - если я запущу на рабочей базе и надо будет отладить что-то на копии, как мне это осуществить?

Поделиться этой страницей