8.х Работа с текстом

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем koil47, 19 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Подскажи те пожалуйста как в 1С программно выделить задданную часть слова(текста).
    З.Ы. Требуется выделить часть фразы в строковом поле.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    выделить нельзя, можно найти позицию подстроки в строке.
  3. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Страшные мысли оправдались......Спасибо.
    А как ни будь реализовать автодополнения текста (как это сделано в поле с типом значения аля СправочникСсылка.Номенклатура)? Заранее спасибо.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а хранение вариантов текста автозаполнения вы как себе представляете? :)
  5. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут проще, надо хнарить только один вариант нужный и при событии автозаполнение сверять с полученным значением =)
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    в таком случае каков смысл автозаполнения? можно попробовать сделать элемент управления "список выбора", в нем прописать нужное значение, автоподбор, работает, если не ошибаюсь....
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    koil47, приведите пример, что вы хотите получить
  8. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Получить хочу как обычно много....а вот не особо получается)
    Мне надо сделать форму для иерархического справочника, в ней поле по вводу группы, просят сделать чтобы при вводе названия группы предоставлялось автодоплнение, если такой группы нет то создать эту группу. Примерно реализовано это в стандартном поле с типом значения СправочникСсылка.Номенклатура. При вводе в поле с клавиатуры он предоставляет варианты. Но если необходимой группы нет, то он пишет что введены не корректные данные...
    Проверку на существование группы есть, поиск для автодополнения тоже сделан...осталось только сделать, чтобы то что предлагает автодополнение не мешало вводу....вот вроде и все.... Заранее спасибо всем откликнувшимся на проблему. Вдруг кто сталкивался с такими прихотями заказчика.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сделайте как вам посоветовали:
    и вам легче, и заказчику приятно. То что подставляется в номенклатуре(из вашего примера)-по этим полям идет индексация, если не ошибаюсь.

Поделиться этой страницей