8.х Работа с табличным полем

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andrenko, 31 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется табличное поле, имеются (условно говоря) столбец булево и столбец с данными.
    Вопрос. Как перебрать строки табличного поля и там где булево истина для ячейки с данными поставить "толькопросмотр" или "доступность = ложь"?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обходить в цикле области :)

    Вот, уже обсуждалось.
  3. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С перебором все ясно, а вто как конкретной ячеке присвоить "Толькопросмотр = истина"?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может в свойствах этой ячейки?
  5. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, а как к этим свойствам достучаться?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Предполагаю что нужно сначала получить эту ячейку.
  7. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот, кое-что нашел:
    Как изменить цвет фона ячейки табличного поля в зависимости от значения, выводимого в нее?
    Код:
    Процедура ТоварыПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) 
    
    Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл 
    ЗначениеЯчейкиОстаток = ОформлениеСтроки.Ячейки.Остаток.Значение; 
    
    Если ЗначениеЯчейкиОстаток <> Неопределено Тогда 
    
    Если ЗначениеЯчейкиОстаток < 10 Тогда 
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Остаток.ЦветФона = WebЦвета.Красный; 
    ИначеЕсли ЗначениеЯчейкиОстаток > 100 Тогда 
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Остаток.ЦветФона = WebЦвета.Желтый; 
    КонецЕсли; 
    КонецЕсли; 
    КонецЦикла; 
    КонецПроцедуры
    
    
    Это небольшой примерчик, но думаю по аналогии можно не цвет поменять, а видимость, попробуйте.
  9. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    спасибо, пробую...
  10. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    получилось!

    И еще в продолжении темы: а как, щелкнув по ячейке, получить значение "ТолькоПросмотр"?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    События ТП смотрите :), получаете данные, обрабатываете.
  12. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    не понял...
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Может, посмотреть событие табличного поля "ПриАктивизацииСтроки"...

Поделиться этой страницей