8.х Работа с таблицей значений.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Flamepayne, 4 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Flamepayne
    Offline

    Flamepayne Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня всем! Проблема такая, с помощью запроса выдираю значение из табличной части документа. Результатом он мне возвращает ТаблицуЗначений, в которой находится необходимое мне значение. Как сделать выгрузку запроса, чтобы возвращалась не ТЗ, а уже нужные значения?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Никак.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ничо не понял.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а чем не устраивает ТЗ? В ней несложно организовать поиск нужного значения.

    а если в запросе задать ограничения попробовать?
  5. TopicStarter Overlay
    Flamepayne
    Offline

    Flamepayne Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    ПутевойЛист.Задание.Подразделение КАК Подразделение
    |ИЗ
    |    Документ.уатПутевойЛист КАК ПутевойЛист
    |ГДЕ
    |    ПутевойЛист.Ссылка.Проведен";
    
    Результат = Запрос.Выполнить();
    ТЗИтог=Результат.Выгрузить();
    Строка = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
    Итог = Макет.ПолучитьОбласть("Итог");
    Подпись = Макет.ПолучитьОбласть("Подпись");
    
    Для р=1 по ТЗИтог.Количество() Цикл
    Строка.Параметры.Подразделение=ТЗИтог.Получить(р-1);
    ТабДок.Вывести(Строка); 
    КонецЦикла; 
    
    Собственно, в документе есть табличное поле задание, у него реквизит подразделение, который мне нужен. После выполнения такого кода в макете выводится "ТаблицаЗначений", вместо необходимого мне конкретного значения. Проверял через консоль запросов. Там так же выводит ТаблицуЗначений, и когда заходишь в нее появляется необходимое мне значение Подразделение. Вопрос стоит в том как дополнить мою выгрузку, чтобы уже появлялись конкретные значения? Надеюсь, понятно.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю тут к полям ТЗИтог нужно обращаться, и выдергивать из них значения.

    Как-то так:
    Код:
    Строка.Параметры.Подразделение = ТЗИтог.Подразделение;
    
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Запрос.Текст = 
    "ВЫБРАТЬ
    |    ПутевойЛистЗадание.Подразделение КАК Подразделение
    |ИЗ
    |    Документ.уатПутевойЛист.Задание КАК ПутевойЛистЗадание
    |ГДЕ
    |    ПутевойЛистЗадание.Ссылка.Проведен";
    
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    Строка = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
    Итог = Макет.ПолучитьОбласть("Итог");
    Подпись = Макет.ПолучитьОбласть("Подпись");
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Строка.Параметры.Подразделение=Выборка.Подразделение;
    ТабДок.Вывести(Строка); 
    КонецЦикла; 
    
    
    
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Надо выбирать не из документа как такового, а из его таб части:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |    Подразделение КАК Подразделение
    |ИЗ
    |    Документ.уатПутевойЛист.Задание КАК ПутевойЛист"
    
    
    
    Чуть-чуть опоздал....:)
  9. TopicStarter Overlay
    Flamepayne
    Offline

    Flamepayne Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое =)

Поделиться этой страницей